Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Перешлите Вашим друзьям, кто хочет знать больше о Боге Израиля, о Спасителе и Его Слове, об Израиле: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БОЖЬИ РАДИ ОТЦОВ

«В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.» Рим. 11:28-29

– Что надо делать в это тяжёлое время?

«Что сделал Мордехай-еврей? Собрал маленьких детей и молился вместе с ними. «Если Мордехай, пред которым ты начал падать, из потомков Иудеев, то не одолеешь его, а неминуемо падёшь пред ним» (Эстер 6,14). Т. е., если Мордехай приложит усилия вместе с «потомками Иудеев» - маленькими детьми, враги ничего не смогут с ним сделать. Так было на протяжении всех поколений. ( http://toldot.ru/tora/articles/articles_1251.html)

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В ИЗРАИЛЕ: ВСЕ КАК ОДНА СЕМЬЯ:

Многие семьи с детьми с Юга перебрались сюда, в хедере стульев свободных не осталась, пришлось из дома приносить – в каждом классе стало детей по полсотни... http://toldot.ru/blogs/acohen/cohen_1431.html

ЕСЛИ У ВАС БЕДА...

Если у Вас беда, или проблема, или нерешаемый вопрос, исследуйте Вашу жизнь. Может, не все так, как нужно, и что-то нужно изменить, поправить? Измените, поправьте, попросите у Бога прощения. Царь Давид не стеснялся сказать Господу:

«и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» Пс. 138:24

опасном - еще: печаль, идол (иврит: оцев)

ЦЕННОСТЬ УЕДИНЕНИЯ

Сбежать на природу от людей, от гонки буден, почувствовать себя частицей этого огромного мира, остановить время, освободить голову от суеты, почувствовать свое сердце, танцевать, кричать, шептать, молчать, петь, благодарить, и еще благодарить, благодарить Творца за все добро и просить о милости и снисхождении… Сбросить с себя тяжесть, быть самим собой, прислушаться к голосу души… Невозможно по-настоящему понять самого себя, если мы заняты только тем, чем нас считают окружающие. Для того чтобы соединится со светом
души, нужно позволить себе роскошь время от времени оставаться в уединении… https://www.facebook.com/david.shenkar

ТОРА

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.» Прит. 5:18-19

В контексте восхваления слов Торы и их изучения мудрецы цитируют стихи: «Да будет источник твой благословен, и имей радости от жены юности твоей, Любимой лани и прекрасной серны; пусть груди ее напоят тебя во всякое время; ее любви отдавайся постоянно» (Мишлей 5:19). Поскольку глава начинается с обращения к мудрости, и, вообще, книга Мишлей содержит немало уподоблений мудрости женщине, логично, что мудрецы воспринимают эти стихи, как говорящие о Торе:

«Сказал рабби Шмуэль бар Нахмани: О чем написано: «Любимой лани и прекрасной серны…»? Почему слова Торы уподоблены лани? Чтобы сказать тебе: Как у лани лоно узкое, и каждый раз она приятна мужу, как в первый раз, так и слова Торы приятны изучающим их каждый раз, как в первый раз… «Пусть груди ее напоят тебя во всякое время» - почему уподоблены слова Торы груди? Как в груди, каждый раз, когда младенец ощупывает ее, он находит молоко, так и слова Торы – каждый раз, когда человек размышляет о них, он находит смысл»
(ВТ Эйрувин 54б). (Яаков Синичкин http://mesto.org.il/2010-10-10-07-00-44/blogs/blog-sinichkin/851-talmudwoman2)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное