Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 28.03.2001 (352)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОЖИЙ МИР ХРАНИТ НОВОЕ СЕРДЦЕ

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"
(Фил. 4:7).

Если Христос - постоянный гость в нашем сердце, то мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет наши сердца и помышления во Христе Иисусе. Хотя земная жизнь Спасителя и протекала в напряженной борьбе, она все же была исполнена мира и покоя. Несмотря на то, что разъяренные враги постоянно преследовали Его, Он говорил: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно". Никакая буря человеческой или сатанинской ярости не была в состоянии нарушить Его покой и совершенное единение с Богом. Обращаясь к нам, Он говорит: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам". "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". Несите с Ним иго служения во славу Божью и на пользу падшему человечеству, и вы увидите, что иго Его есть благо, и бремя Его легко...

Счастье, приобретаемое из земных источников, столь же изменчиво, как и обстоятельства, рождающие его; лишь мир Иисуса постоянен и вечен. Он не зависит от обстоятельств жизни, от земного богатства или числа друзей. Христос есть источник живой воды, и счастье Им дарованное, непреходяще.

Опыт каждого человека доказывает истинность слов Писания: "Нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться... Нет мира нечестивым, говорит Бог мой". Наш мир разрушен грехом. Мы не обретем покоя, пока не укротим свое "я". Без этого человек не в силах справиться со страстями, бушующими в сердце. Мы так же беспомощны, как были беспомощны ученики среди разыгравшейся бури. Но Тот, Кто смирил бушующие волны Галилейского моря, говорит слово мира каждой душе. И каким бы яростным ни был шторм, всякий, обращающийся к Иисусу будет спасен. Благодать Христа... усмиряет восставшие в человеческой душе страсти, и в Его любви сердце обретает покои . 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

27.03.2001 - Добавлена новая тема: ОЧЕРКИ ЖИЗНИ Е. УАЙТ - ГЛАВА 5 ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...В. Миллер и его единоверцы полагали, что очищение святилища по окончании 2300 дней, или лет, как о том написано в книге пророка Даниила 8:14, означает очищение нашей земли посредством огня. Земля будет очищена после второго пришествия Христа, которое, как они ожидали, должно было произойти в 1844 году, потому, что в это время оканчивался этот самый длинный пророческий период 2300 лет. Однако, после разочарования искренно верующие принялись за более тщательное исследование Св. Писаний с молитвой и со всей серьезностью; и наконец, после времени недоумения, свет излился в полной мере. Тогда их сомнения и неуверенность рассеялись.

Теперь стало ясно, что пророчество Дан. 8:14 указывает на заключительную работу небесного Первосвященника Иисуса Христа в небесном святилище. Было также обращено внимание на тексты, ясно говорящие о существовании небесного святилища, как об этом написано в послании к Евреям и в Откровении: "Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек". "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его...". "И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на Небе". "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, само же небесное лучшими сих жертвами". "Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 8:1-2; 9:22-24; Откр. 11:19; 15:5).

Служение израильского священника на протяжении целого года в первом отделении святилища было символом того служения, которое Христос начал после Своего вознесения. Когда же окончился великий пророческий период 2300 лет в 1844 году, согласно Дан. 8:15, наш великий Первосвященник вошёл во святое-святых, чтобы совершать последнюю часть Своего торжественного служения - очищение святилища.

Как грехи народа в древности прообразно вносилось в земное святилище посредством крови животных, так в Новом завете наши грехи вносятся в небесное святилище посредством крови Христа. И как в прообразном служении очищение земного святилища совершалось через удаление грехов, оскверняющих его, так и действительное очищение небесного святилища должно произойти через удаление наших грехов, внесённых туда. Следовательно, пророчество Даниила указывало на очищение небесного, а не земного святилища".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 940



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное