Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 24.03.2001 (348)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ИЗ ОБНОВЛЁННОГО СЕРДЦА ИСХОДИТ ДОБРОЕ

"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое"
(Мф. 12:35).

Истинное освящение соединяет верующих с Христом и друг с другом нежной привязанностью. Этот союз открывает сердце для обильных потоков Христовой любви, которая проявляется в любви друг к другу.

Нам всем необходимо иметь те качества, которыми было отмечено совершенство характера Христа - Его любовь, терпение, бескорыстие, благость... Христиане любят окружающих людей как драгоценные души, за которые умер Христос. Христианин, не питающий любви к ближнему, уже не может называться христианином, ибо "Бог есть любовь"... "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас". Это плод, который должен быть возвращен Богу.

Господь пошлет помощь всякому, кто ведет великую битву со своим "я". Да будет на устах ваших закон добра, а в сердцах ваших - елей благодати. Это приведет к чудесным результатам. Вы станете мягкими, вежливыми, полными сочувствия к людям. Вы нуждаетесь во всех этих благословенных качествах. Святой Дух должен войти в ваше сердце и преобразить ваш характер, тогда ваша жизнь уподобиться фимиаму, поднимающемуся к Богу из уст, не осуждающих, а исцеляющих души человеческие. Ваш лик будет отражать образ Божий... Бог ожидает, чтобы каждая душа, участвующая в Его служении, зажигала свою кадильницу углями священного огня. Воздерживайтесь от вульгарных, грубых, резких слов, которые так легко слетают с ваших уст, ибо устами человека должен говорить Святой Дух. Взирая на Христа, вы уподобитесь Ему. Только Христова благодать может изменить ваше сердце, и тогда вы будете отражать образ Господа Иисуса. Бог призывает стать подобными Ему - чистыми, святыми, незапятнанными. Мы должны носить Божественный образ. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

23.03.2001 - Добавлена новая тема: КРЕЩЕНИЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Когда Иисус появился у Иордана, для Иоанна стала очевидной чистота и духовное совершенство пришедшего креститься. Само Его присутствие освящало все вокруг и побуждало к благоговению. В толпе, собравшейся у Иордана, Иоанн видел немало людей с преступным прошлым, немало отягченных многочисленными грехами. Но с человеком, от Которого исходила бы Божественная энергия, он никогда не встречался. Все это соответствовало откровению, полученному Иоанном о Мессии. Однако он не решался выполнить просьбу Иисуса. Как мог он, грешный, крестить Безгрешного? Почему Тот, Кто не нуждался в покаянии, пришел исполнить обряд, символизирующий очищение от греха?

Когда Иисус просил крестить Его, Иоанн отказался, воскликнув: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" Иисус же ответил кротко и твердо: "Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Иоанн уступил Его просьбе, они вошли в реку, и Креститель погрузил Христа в воду. "Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него".

Иисус принял крещение не в знак покаяния в Своих грехах. Он уподобился грешникам и совершил то, что мы должны совершить, исполнил то, что мы должны исполнить. Его жизнь после крещения, исполненная страданий и безграничного терпения, также является для нас примером.

Выйдя из воды, Иисус, преклонил колена и молился на берегу реки. Начинался новый, самый важный этап в Его жизни. Теперь Он вступал на широкую арену общественного служения. Его ожидала борьба. Хотя Он был Князем мира, Его приход знаменовал начало борьбы. Царство, которое Он пришел установить, совсем не то, какого ожидают иудеи. На Того, Кто дал Израилю религиозные и гражданские законы, отныне будут смотреть как на ниспровергателя основ и преступника. Тот, Кто провозгласил закон на горе Синай, будет осужден как нарушитель закона. Иисуса, Который пришел сокрушить власть сатаны, объявят Вельзевулом. Не было человека на земле, который правильно понял бы Его. Свое служение Он должен был совершить один. Ни мать, ни братья не понимали Его миссии. Даже ученики не способны были понять Учителя. Христос обитал в вечном свете и был одно с Отцом, но на земле Ему предстояло жить в духовном одиночестве...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 932



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное