Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 10.03.2001 (334)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

МОИСЕЙ, КАК БЫ ВИДЯ НЕВИДИМОГО, БЫЛ ТВЕРД

"Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд"
(Eвp. 11:27).

Моисей пожертвовал почестями Египта ради славы Божьей и освобождения своего угнетенного народа. Тогда в особом смысле Бог занялся его воспитанием... Ему еще предстояло усвоить урок зависимости от Божественной силы. Он неверно понимал Божьи намерения. Он надеялся освободить Израиль силой оружия. Ради этого он рискнул всем и потерпел неудачу. Пережив горечь поражения и разочарования, он стал изгнанником в чужой стране... Казалось, навсегда отрезанный от своей жизненной миссии, он тем не менее обретал здесь знания, необходимые для ее осуществления. Он должен был приобрести опыт, который помог бы ему стать верным и долготерпеливым пастырем Израиля... В суровой простоте пустыни... Моисей обрел то, что не оставляло его все последующие годы странствий и забот, - чувство личного Божественного присутствия.... Когда его не понимали, извращали его намерения, осыпали упреками и оскорблениями, когда ему грозила опасность и смерть, - все это он мог вынести, "ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд".

Мудростью и честностью Моисей превосходит всех земных владык и государственных мужей... Великодушие, благородство, выдержанность - все эти качества были развиты у Моисея в полной мере. Он умел увещевать своих ближних, потому что его жизнь была живой демонстрацией того, каким человек может стать, и что он может совершить, если Бог является его Помощником. ... Он говорил от сердца, и его слова достигали сердец. Он был умудрен в знаниях и, однако же, прост как дитя в проявлении глубоких чувств. Наделенный замечательной интуицией, он мог мгновенно оценить нужды всех, кто окружал его... По словам Христа, человеку, известному своей кротостью, Он может доверять. Через него Я открою Себя миру. Он не будет вплетать в Мою ткань нити эгоизма. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

9.03.2001 - Добавлена новая тема: ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "..."Уже, - сказал пророк, - и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". Ценность дерева определяется не породой, а плодами, которые оно приносит. И если плоды худые, то благородное имя не спасет дерево от уничтожения. Иоанн объявил иудеям, что их положение перед; Богом должно определяться их помыслами и делами. Исповедание веры лишь на словах - бесполезно. Если жизнь людей не находится в гармонии с законом Божьим, они не являются Его народом.

Вдохновенные речи Иоанна звучали обличительно. Задетые за живое слушатели подходили к нему и спрашивали: "Что же нам делать?" И он отвечал: "У кого две одежды, тот дай неимущему; и у кого есть пища, делай то же". Он предостерегал мытарей от неправедных поборов и воинов - от насилия.

Каждый, кто желает стать подданным Царства Христа, сказал Иоанн, должен засвидетельствовать это своей верой и покаянием. Тогда человек приобретает такие черты, как доброта, честность и верность. Он будет служить нуждающимся и приносить Богу свои дары. Он будет спасать беззащитных и подавать другим пример благородства и сострадания. Так последователи Христа покажут своей жизнью преобразующее влияние силы Духа Святого. Они почувствуют в своей повседневной жизни справедливость, милосердие и любовь Господа. Иначе они будут подобны соломе, брошенной в огонь.

"Я крещу вас в воде в покаяние, - сказал Иоанн, - но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мф. 3:11). Пророк Исаия провозгласил, что Господь очистит Свой народ от беззакония "духом суда и духом огня". Бог сказал Израилю так: "И обращу на тебя руку Мою, и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое" (Ис. 4:4; 1:25). По отношению ко греху, где бы он ни обнаруживался. "Бог наш есть огонь поядающий" (Евр. 12:29). Во всех, кто покорится Его силе, Дух Божий искоренит грех. Но если люди лелеют свой грех, они становятся одно с ним. Тогда слава Божья, которая уничтожает грех, уничтожит и их. После того как Иаков всю ночь боролся с ангелом, он воскликнул: "Я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя" (Быт. 32:30). Иаков совершил тяжкий грех по отношению к Исаву, но он покаялся. Его беззаконие было ему прощено, а его грех - омыт. Поэтому он смог вынести откровение Божьего присутствия. Но всякий раз, когда люди приходят к Богу, лелея зло в сердце, они погибают. При Втором пришествии Христа беззаконники будут уничтожены "Духом уст Его" и истреблены "явлением пришествия Его" (2 Фес. 2:8). Свет славы Господней, который дает жизнь праведным, убьет нечестивых...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Yulia - Demas777@mail.ru - Молитесь, пожалуйста, за евангелизацию в г. Симферополе (Украина) и чтобы Бог убрал страх говорить Его Слово людям.
(9.03)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 949



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное