Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 20.03.2001 (344)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОГ ОБЕЩАЕТ НАМ НОВОЕ, ПЛОТЯНОЕ СЕРДЦЕ

"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное"
(Иез. 36:26).

Для молодежи выражение "новое сердце" нередко становится камнем преткновения. Его значение остается непонятным. Молодые люди ожидают, что должна произойти особая перемена в их чувствах. Они называют это обращением. Тысячи впадают в подобное заблуждение к собственной гибели, не понимая слов: "Должно вам родиться свыше". Говоря о новом сердце, Иисус имеет в виду ум, жизнь, все существо человека. Пережить преображение сердца означает оставить любовь к миру и возлюбить Христа. Новое сердце - это новый ум, новые цели, новые побуждения. Каков признак нового сердца? Это - измененная жизнь. Это - повседневное, ежечасное умирание для эгоизма и гордости.

Тогда дух доброты и кротости будет проявляться не урывками, а постоянно. Произойдет решительная перемена в поведении, словах, делах, в отношении ко всем, кто вас окружает. Вы не будете преувеличивать их недостатки или представлять их в неблагоприятном свете. Вы будете трудиться подобно Христу...

Вместо того чтобы обсуждать недостатки своих ближних, вы будете самым терпеливым образом стараться помочь им и понять их. Жестокосердный человек лишен благородства и учтивости. Он не духовен и не имеет плотяного сердца. Его сердце невосприимчиво, словно камень. Единственный шанс для него - упасть на Скалу и разбиться. Господь подвергает всех таковых суровому испытанию. Он испытывает их в огне, как испытывают золото. Когда Он увидит в них Свое отражение, тогда Он вынет их из горнила... Религия Христа должна овладеть всем человеческим существом, придать силу и энергию всем нашим способностям, восстанавливая, очищая и облагораживая. Она проявляет себя без нарочитости, без высокопарных слов, но в праведной и бескорыстной жизни.

Только Божья сила может каменное сердце заменить плотяным.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

19.03.2001 - Добавлена новая тема: ДРУГИЕ УРОКИ ИЗ СЕЯНИЯ СЕМЕНИ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Во всем, что служит к благосостоянию человека, видно соучастие Божественных и человеческих усилий. Не может быть созревания, если человеческая рука не совершит своей части в деле посева семени. Но без участия сил, которые Бог заключил в солнечном свете, дожде, росе и облаках, не может быть развития. Это наблюдается в ходе каждого дела, в каждой области наблюдения и науки. Это же наблюдается и в духовных предметах, в формировании характера, в каждой линии христианской работы. Мы имеем свою часть в работе, но мы должны иметь Божественную силу, соединенную с нашею, или наши усилия будут тщетны.

Когда бы ни совершал что-либо человек в духовной жизни или в светской, он должен был бы держать в разуме, что он делает это посредством сотрудничества с его Создателем. Велика необходимость для нас сознать нашу зависимость от Бога. Слишком много самоуверенности в человеке, слишком много надежд возлагается на человеческие изобретения. Слишком мало веры в силу, которую Бог готов дать нам. "Ибо мы соработники у Бога" (1 Кор. 3:9). Неизмеримо меньше часть, которую совершают человеческие действия, но, если они соединены с Божественностью Христа, человек может делать все, посредством силы, которую уделяет ему Христос...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Таня (Украина) - Tatiana_Sh@ukr.net - Прошу молиться за открытие Христианского Медицинского Центра в Киеве. Надеюсь на ваши молитвы.
(19.03)
2. Андрей (Россия) - О защите от корысти лжебратьев.
(19.03)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 927



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное