Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 21.03.2001 (345)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЧТО ТАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ

"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"
(Ин. 17:17).

Те, кто освящен истиной, служат живыми примерами Божьей силы и представителями своего воскресшего Господа. Религия Христа научит различать дурное и хорошее, освятит суждение, возвысит, очистит, облагородит душу, подготовит христианина к жизни в обществе небесных ангелов.

"И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" (Ин. 17:19). "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друга от чистого сердца" (1 Петр. 1:22). "Имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2 Кор. 7:1)...

Здесь выражен смысл библейского освящения. Оно - не просто внешнее служение. Освящение принимается посредством истины. Оно есть сама истина, принятая в сердце и практически осуществленная в жизни.

Освящение не происходит в жизни тех, кто принимает только часть истины. В Слове Божьем дано достаточно света, так что плутать в потемках незачем... Иисус в человеческой плоти был совершенным, однако и Он возрастал в благодати. "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков" (Лк. 2:52). Даже самый совершенный христианин может постоянно возрастать в познании и любви Бога...

Освящение - не дело момента, часа или дня. Это постоянное возрастание в благодати... Сатана живет и действует. Каждый день нам нужно из глубины души просить Бога о помощи и силе для сопротивления ему. Пока сатана царствует, нам нужно смирять свое "я", преодолевать преграды, и у нас нет передышки, нет предела, достигнув которого, мы бы могли сказать, что уже полностью достигли совершенства...

Христианская жизнь - это постоянное движение вперед. Иисус очищает, освобождает от шлака Свой народ, и когда Его образ в совершенстве отразится в нем, он станет святым, совершенным и готовым к переселению.

Е. Уайт

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 937



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное