Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 18.03.2001 (342)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЧТОБЫ ВОЗРАСТАТЬ В БЛАГОДАТИ, НЕОБХОДИМО ПРИЛЕЖНО ХРАНИТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни"
(Притч. 4:23).

Для успешного возрастания в благодати, необходимо прилежно хранить свое сердце. По своей природе сердце человека является пристанищем нечистых мыслей, греховных страстей. Приведенное в покорность Христу, оно должно быть очищено Духом Святым от всякой скверны. Это очищение не может быть совершено вопреки воле самого человека.

Когда душа очищена, долг христианина - хранить ее неоскверненной. Многие, по-видимому, думают, что религия Христа не призывает к отказу от житейских грехов, от привычек, которые держат душу в рабстве. Они отвергают кое-что, осуждаемое совестью, но не отображают Христа в своей повседневной жизни. Они не подражают Христу в своей семье. Они не обдумывают тщательно свои слова. Слишком часто произносятся недопустимо резкие слова, которые воспламеняют худшие страсти в человеческом сердце. Такие люди нуждаются в постоянном присутствии Христа в их душе. Стоять на страже своих слов и дел возможно только силою Христа. Охраняя свое сердце, мы должны постоянно молиться, неутомимо обращаясь за помощью к престолу благодати. Носящие имя Христа должны с искренним смирением идти к Богу, умоляя Его о помощи. Спаситель велел нам молиться непрестанно. Не всегда христианин может принять молитвенную позу, но его помыслы и желания должны быть всегда направлены ввысь. Наша самоуверенность исчезнет, если мы будем меньше говорить и больше молиться.

Наши привязанности должны быть сосредоточены на Боге. Размышляйте о Его величии, Его милости. Его совершенстве. Пусть Его благость, любовь и совершенство покорят ваше сердце.

Спаситель мира жаждет, чтобы дети и молодежь отдали Ему свои сердца.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

17.03.2001 - Добавлена новая тема: АНГЛИЙСКИЕ РЕФОРМАТОРЫ ПОЗДНЕГО ПЕРИОДА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Уэсли провозглашал совершенную гармонию закона и Евангелия. "Между законом и Евангелием существует самая тесная связь, какую только можно представить себе. С одной стороны, закон постоянно прокладывает дорогу к Евангелию и указывает нам на него, с другой - Евангелие постоянно направляет нас ко все более точному исполнению закона. Закон, например, требует от нас, чтобы мы любили Бога, наших ближних, чтобы мы были кротки, смиренны и праведны. Но мы чувствуем, что не способны жить таким образом, да это и "невозможно человеку", однако мы помним об обетованиях Господа, Который обещал нам дать такую любовь и сделать нас смиренными, кроткими и праведными, и мы принимаем это Евангелие, эту благую весть; и это совершается для нас по нашей вере, и "праведность закона исполняется в нас" через веру в Иисуса Христа...

Сильнейшие враги Евангелия, - продолжает Уэсли, - это те, кто явно и открыто порочат закон и судят его; кто учит людей нарушать, устранять, отменять не только какую-то одну заповедь, самую легкую или самую трудную, но все заповеди сразу.... Больше всего поражает во всем этом искренняя убежденность людей в том, что, опровергая закон, они чтят Христа и, разрушая Его учение, возвеличивают Его служение! Да, они почитают Его точно так же, как Иуда, который сказал: "Радуйся, Равви!" и поцеловал Его". И Господь имеет полное основание спросить у каждого из них: "Целованием ли предаешь Сына Человеческого?" И если сегодня проповедовать о Его крови и вместе с тем лишать Его царственной короны, упразднять какую-либо часть Его закона якобы для того, чтобы содействовать успеху Евангелия, то разве это не предательство целованием? И действительно, это обвинение не снимается и с тех, кто, проповедуя об истине, прямо или косвенно устраняет необходимость повиновения, кто отменяет или умаляет хотя бы самую легкую из заповедей Божьих".

Тем, кто настаивал на том, что "проповедь Евангелия отвечает всем целям закона", Уэсли отвечал: "Мы полностью отрицаем это. Не выполняется даже самое главное назначение закона - обличать грешников, пробуждать тех, кто дремлет на краю преисподней". Апостол Павел говорит: "законом познается грех"; прежде чем человек действительно не осознает своего греха, он не может почувствовать истинной нужды в искупительной крови Христа... Наш Спаситель Сам говорит: "Не здоровые нуждаются во враче, но больные". Конечно, неразумно предлагать врача тем, кто здоров или же, по крайней мере, считает себя таким. Вы должны сначала убедить их в том, что они больны, в противном случае люди не оценят вашу заботу. Также неразумно предлагать Христа тем, чье сердце никогда не страдало, никогда не было сокрушено"...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Олег (г. Хмельницкий, Украина) - Прошу молиться, чтоб Бог спас моего друга-наркомана. Спасибо, Бог благословит вас!
(17.03)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 927



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное