Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 8.03.2001 (332)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ВЕРНОСТЬ ЕЛИСЕЯ И НАГРАДА ЗА НЕЁ

"И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою"
(3 Цар. 19:19).

Земные труды пророка Илии близились к концу. На смену ему, для продолжения служения был призван другой. Илия совершал свой путь, направляясь на север... Где бы ни останавливался взгляд Илии, всюду он видел землю, принадлежавшую одному человеку - человеку, который не преклонил колена перед Ваалом и сердце которого безраздельно предано служению Бога... Владельцем земли был Сафат...

Внимание Илии привлек Елисей, сын Сафатов, который вместе со слугами пахал землю на двенадцати парах запряженных волов. Он был воспитателем, управляющим и работником. Елисею не довелось жить в многолюдных городах. Его отец был земледельцем. Елисей воспитывался вдали от разгульной городской и дворцовой жизни. Он был приучен к простоте, послушанию родителям и Богу... Кроткий и спокойный духом, он имел твердый характер. Ему были свойственны честность, верность, любовь и страх Божий. Он имел данные руководителя, но вместе с тем обладал кротостью покорного слуги. Он охотно выполнял малые обязанности, готовясь быть верным во "многом". Таким образом, он приготовился внимать Божьему голосу, если бы тот призвал его к более непосредственному служению.

Семья Елисея не бедствовала. Но он понимал, что для получения всестороннего образования ему нужно браться за любую работу, в которой только возникала необходимость. Ему не хотелось хоть в каком-либо отношении быть менее сведущим, чем слуги его отца. Сначала ему надлежало научиться служить, а затем уже - руководить, наставлять, повелевать.

Елисей занял место Илии. И тот, кто был верен в малом, доказал свою верность и в большом. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

7.03.2001 - Добавлена новая тема: ОТ ИЗРЕЕЛЯ ДО ХОРИВА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Только потому, что Илия имел такую великую веру, Бог мог привлечь его в этот тяжелый для Израиля момент. Когда он молился, его вера возрастала. Он полагался на обетования Неба и не прекращал молиться, пока не получил ответа. Не ожидая полного доказательства того, что Господь услышал его, он готов был довериться малейшему признаку Божественной милости. Поэтому то, что мог сделать Илия с помощью Бога, могут сделать и все в сфере своей деятельности на ниве Божьей, ибо о пророке из галаадских гор написано: "Илия был человек подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев" (Иак. 5:17).

В подобной вере нуждается сегодня мир - в вере, которая покоится на обетованиях Божьего Слова и не отступает до тех пор, пока Небо не услышит молитву. Подобная вера тесно объединяет нас с Небом и дает силы стойко сражаться с силами тьмы. Верой дети Божьи "побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр. 11:33, 34). Через веру должны мы сегодня достичь вершин самых возвышенных намерений Божьих о нас. "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (Мк. 9:23).

Молитва, произнесенная без веры, не достигает Господа. "Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него" (Евр.11:6;1Ин. 5:14,15).

С настойчивой верой Иакова, с неотступным упорством Илии мы можем посылать наши просьбы к Отцу, прося обо всем, что Он обещал. Честь Его престола зависит от исполнения Его слова...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 952



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное