Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 2.03.2001 (326)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ПРОЩЕНИЕ

"Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы"
(Кол. 3:13).

Религия Иисуса Христа означает прогресс. Она означает постоянное стремление к святому и высшему идеалу. Христианин, чье сердце тронуто красотой характера Спасителя, должен воплотить в практическую жизнь то, чему он научился в школе Христа. Мы должны быть способными учениками в школе Христа, охотно познавая все, чему Он учит нас день за днем.

Мы никогда не достигнем совершенства характера, если не будем слушать голос Божий и повиноваться Его советам. Это наставление обращено главным образом к тем, у кого возникла неприязнь к своим братьям, кто был обижен, кто пострадал, может быть в материальном отношении, может быть от несправедливых упреков, критики, недопонимания, недооценки. Таковые не должны позволять ненависти или другим недобрым чувствам вкрасться в их сердце, когда они смотрят на людей, причинивших им вред.

Подобно Христу, мы должны прощать своих врагов и использовать всякую возможность показать тем, кто обидел нас, что мы любим их и готовы делать им добро. Если обидевшие нас продолжают упорствовать в своем неправильном образе действий... следует постараться примириться с нашими братьями в соответствии с библейским указанием, которое оставил нам Христос. Если же наши братья отказываются от примирения, не распространяйте о них худую молву, не наносите вреда их репутации, но поручите их справедливому Богу, Который праведно судит всех людей... Молодые люди могут утверждать, что они беззаветно любят дело Божье, но если у них нет мира с их друзьями, то у них нет мира и с Богом. Именно... вынашивание эгоистичных чувств лишает Божьих благословений наши сердца и наши семьи. Да изольется Христова любовь в наши сердца, да преобразит она наш характер - в противном случае мы не станем Божьими детьми.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

1.03.2001 - Добавлена новая тема: ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Некоторое время потомки Ноя продолжали жить среди гор, где остановился ковчег, но вскоре отступничество привело умножившийся народ к разделению. Тех, кто желал оставить Творца и выйти из повиновения Его закону, постоянно раздражала богобоязненная жизнь их собратьев, наставления, которыми пытались обратить их; спустя некоторое время они решили отделиться от детей Божьих. И они двинулись к Сеннарской равнине, расположенной на берегах Евфрата. Их привлекали прекрасное расположение этих мест и плодородная почва, и в этой долине они решили обосноваться.

Они задумали построить здесь город и башню - столь огромную, чтобы она стала чудом мира. Все это было предпринято для того, чтобы удержать народ от рассеяния. Бог повелел людям рассеяться по всей земле, осваивать и заселять ее. Но строители Вавилонской башни намеревались создать монархическую форму правления, чтобы впоследствии подчинить себе всю землю. Таким образом, их город стал бы центром империи, его слава вызывала бы всеобщее восхищение и преклонение всего мира и принесла бы известность его основателям. Величественная башня, возвышающаяся до небес, должна была стать памятником могущества и мудрости ее строителей, увековечивая их славу во всех грядущих поколениях.

Жители Сеннарской равнины не доверяли Божьему завету, утверждающему, что потопа больше никогда не будет. Многие из них отрицали существование Бога и считали, что потоп был вызван чисто природными причинами. Другие верили в сверхъестественное Существо и считали, что Оно и вызвало потоп и уничтожило древний мир, и, подобно Каину, восстали против Него. Сооружение башни преследовало единственную цель - иметь убежище на случай другого потопа. Воздвигая огромнейшей высоты башню, которой были бы не страшны воды потопа, люди желали застраховать себя от грядущей опасности. Считая для себя вполне реальным проникнуть в заоблачные сферы, они надеялись выяснить причины потопа. Это должно было еще больше возвысить гордость строивших башню и отвлечь мысли будущих поколений от Бога, обращая их к идолопоклонству...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 936


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное