Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 26.03.2001 (350)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ОБНОВЛЁННОЕ СЕРДЦЕ - ЭТО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
 (Мф. 5:8).

"Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста". Ничто нечистое не войдет в град Божий; его будущие обитатели уже здесь должны стать чистыми сердцем. Тот, кто последует примеру Христа, будет все больше удаляться от беспечных поступков, непристойных выражений и дурных мыслей. В том сердце, где обитает Христос, будут царить чистота и благородство.

Однако слова Иисуса: "Блаженны чистые сердцем" имеют более глубокий смысл; благословляемые Христом должны быть не только чисты в том смысле слова, как его понимает мир, то есть свободны от всего плотского, чисты от похоти, но и верны в сокровеннейших помыслах, свободны от гордости и самолюбия, смиренны и бескорыстны, как дети...

Чистые сердцем видят Бога в новом и привлекательном свете как своего Искупителя и, познавая чистоту и красоту Его характера, стремятся отразить Его образ в себе. Они познают Его как Отца, желающего заключить в объятия Своего кающегося сына, и сердца их наполняются неописуемой радостью...

Чистые сердцем познают своего Творца в делах рук Его, красоте природы и всей Вселенной; еще яснее читают они об откровении Его милости, благости и благодати в Священном Писании. Истины, сокрытые от мудрых и разумных, открываются простым. Прекрасные, облагораживающие истины... постоянно раскрываются перед теми, кто с детской доверчивостью стремится познать волю Божью и исполнить ее...

Уже здесь, на земле, в отведенный им срок жизни чистые сердцем пребывают как бы в видимом присутствии Божьем. В будущей, вечной жизни они увидят Бога лицом к лицу, как Адам, когда он беседовал с Богом в Едемском саду. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу".

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

25.03.2001 - Добавлена новая тема: ПЕРВЫЙ МУЧЕНИК-ХРИСТИАНИН ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Стефан, старший из семи дьяконов, был человеком удивительного благочестия и твердой веры. Будучи иудеем по происхождению, он свободно говорил по-гречески и был знаком с греческими обычаями и культурой. Поэтому он счел возможным проповедовать Евангелие в синагогах греческих евреев. Неустанно трудясь на ниве Божьей, он смело говорил о своей вере. Ученые раввины и законники вступили с ним в открытые прения, надеясь одержать легкую победу. Но они "не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил". С ним был Святой Дух, а из слов его становилось ясно, что он тщательно изучал пророчества и разбирался во всех тонкостях закона. Он умело отстаивал истины, которые проповедовал, и одержал полную победу над своими противниками. На нем исполнилось обетование: "Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам" (Лк. 21:14, 15).

Когда священники и правители увидели, какой силой обладают проповеди Стефана, они исполнились злобой и ненавистью. Вместо того чтобы принять его доказательства, они решили заставить его замолчать навсегда, предав смерти. Иногда им удавалось подкупить римские власти, взять бразды правления в свои руки и судить и казнить узников по своим обычаям. Враги Стефана не сомневались, что смогут снова воспользоваться этим средством, не подвергая себя никакой опасности. Они схватили Стефана и привели в синедрион для судебного разбирательства.

Чтобы опровергнуть доводы узника, из соседних стран пригласили ученых иудеев. В зале суда присутствовал и Савл из Тарса, который взял на себя роль главного обвинителя Стефана. Призвав на помощь все свое незаурядное красноречие и логику раввинов, он попытался убедить народ, что Стефан проповедует ложные и опасные учения; но Стефан показал себя человеком, который прекрасно понимал, как следует проповедовать Евангелие всем народам, согласно Божьему плану.

Поскольку священники и правители не могли противостоять ясным и спокойным доводам Стефана, они решили устроить показательное судилище. Думая выместить на нем свой гнев и запугать других, чтобы никто не принимал новых верований, они наняли лжесвидетелей, которые заявили, что Стефан хулил храм и закон. "Мы слышали, как он говорил, - сказали эти свидетели, - что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей".

Когда Стефан стоял лицом к лицу с судьями, готовясь ответить на обвинение в богохульстве, его лицо было озарено святым сиянием, и "все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лицо его, как лице Ангела". Многие, видевшие этот свет, трепетали и, закрывая свои лица, отворачивались, но неверие и предубеждение священников не поколебалось...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 937



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное