Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 6.03.2001 (330) [Подписчиков - 957]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЛАЗАРЬ БЫЛ ВОСКРЕШЕН ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БОЖЬЕЙ СЛАВЕ

"Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий"
(Ин. 11:4).

Христос медлил два дня, услышав о болезни Лазаря, но не равнодушие и не пренебрежение были тому причиной... Эта мысль должна служить ободрением для нас... Нам необходимо покоиться в Господе и терпеливо надеяться на Него. Ответ на нашу молитву может прийти не столь быстро и не в том виде, в каком мы его ожидаем. Но Бог знает, что служит к наивысшему благу Его детей. Он пошлет намного больше, чем мы просим, если мы сохраним веру и мужество.

Христос думал не только о дорогих Его сердцу людях из Вифании. Он желал преподать урок Своим ученикам. Им предстояло нести Благую весть миру, чтобы благословение Небесного Отца распространилось на всех. Ради них Он допустил смерть Лазаря. Но если бы Христос просто исцелил Лазаря, то не совершилось бы чуда, ставшего самым убедительным свидетельством Его Божественности.

Если бы Христос был у постели Лазаря, тот бы не умер, потому что у сатаны не было бы над ним власти. В присутствии Жизнедателя смерть не вонзила бы свое жало в Лазаря... Он допустил, чтобы Лазарь оказался во власти смерти и скорбящие сестры увидели, как их брата положили во гроб. Христос знал, что, когда они взирали на своего мертвого брата, их вера в Искупителя подверглась суровому испытанию. Тем самым. Он подрезал ветви, чтобы те принесли больше плода. Он знал, что благодаря испытанию их вера воссияет еще ярче.

Для тех, кто стремится следовать воле Божьей, время глубочайших потрясений окажется временем, когда Божественная помощь будет ближе всего к ним... Из всех искушений, из всех испытаний Он выведет их, и они обогатятся опытом, и вера их станет еще тверже. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

5.03.2001 - Добавлена новая тема: "ПОДОБНО ЗЕРНУ ГОРЧИЧНОМУ" ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Этой притчей не только иллюстрирован рост Царства Христова вообще, но представленный в ней опыт повторяется на каждой ступени этого роста. Бог в каждом поколении имеет для Своей церкви особую истину, особое дело. Это бывает скрыто от мудрых и разумных и открыто детоподобным и смиренным. Бог призывает их к самопожертвованию. Нужно сражаться в битвах и одержать победу. Вначале защитников мало, великие люди мира и сообразующаяся с миром церковь противодействуют им и ненавидят их. Взгляните на Иоанна Крестителя, предтечу Христа, одиноко стоящего, чтобы обличить иудейскую нацию в гордости и формализме. Взгляните на первых вестников Евангелия в Европе. Какою мрачною и безнадежною кажется также миссия Павла и Силы, двоих делателей палаток, когда они садятся на корабль в Троаде, чтобы отправиться в Филиппы. Взгляните на "престарелого" Павла в цепях, проповедующего Христа в крепости Цезаря. Посмотрите на маленькие общества рабов и крестьян, которые сражались с язычеством императорского Рима. Взгляните на Мартина Лютера, сопротивляющегося могущественной церкви, которая представляет собою образцовое произведение человеческой мудрости. Посмотрите на него, поднимающего Слово Божие против императора и папы и заявляющего: "Отсюда я беру свое основание. Я не могу поступать иначе. Бог мне в помощь". Посмотрите на Джона Весли, проповедующего Христа и Его праведность среди формализма, сенсуализма (философское учение) и неверия. Посмотрите на него, обремененного бедствиями языческого мира и взывающего о преимуществе нести им Христову весть любви. Послушайте ответ официальной церкви: "Сядьте, молодой человек. Если Бог захочет обратить язычников, Он сделает это без вашей помощи или моей".

Великие вожди религиозной мысли в этом поколении воспевают хвалы и строят памятники тем, кто насаждал семена истины в прошедшие века. И в то же время, не отвращаются ли многие от их работы, чтобы попирать ногами ростки, взошедшие из тех семян в настоящее время? Повторяется старый крик: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, сего же (Христа, в вестнике, Им посланном) не знаем, откуда Он" (Иоан.9:29). Как в ранние века, особые истины для переживаемого нами времени приняты не авторитетами господствующих церквей, но мужчинами и женщинами, которые не слишком "учены", или не слишком "мудры", что не верить Слову Божию.

"Посмотрите, братья, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее...", "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1 Кор. 1:26-28; 2:5).

И в этом последнем поколении притча о горчичном семени должна достигнуть славного и победного исполнения. Маленькое семя сделается деревом. Последняя весть предостережения и благодати должна пройти ко всем "живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу", "чтобы составить из них народ во имя Свое" (Откр. 14:6-14; Деян. 15:14; Откр. 18:1), и земля осветится от славы Его".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 957



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное