Пищевые эмульгаторы способствуют раку толстой кишки
Пищевые эмульгаторы способствуют раку толстой кишки 2016-11-07 16:26 zarubin Эмульгаторы, которые добавляются к обработанным пищевым продуктам для улучшения текстуры и продления срока хранения, могут изменить кишечные бактерии таким образом, что это способствует воспалению кишечника и колоректальному раку, заявили исследователи Университета Джорджии. Команда ученых во главе сEmilie Viennois показала, что регулярное потребление пищевых эмульгаторов у мышей способствует развитию опухоли. Колоректальный рак я...
Рак поджелудочной железы будет третьим по величине убийцей в ЕС
Рак поджелудочной железы будет третьим по величине убийцей в ЕС 2016-11-07 08:19 zarubin Число смертей от рака поджелудочной железы превысит уровни гибели от рака молочной железы в Евросоюзе в 2017 году, выяснило исследование. Результаты, полученные учеными во главе с Matthias Lo:hr, показывают, что рак поджелудочной железы станет третьей ведущей причиной смерти от рака в странах Европейского Союза, следуя за раком легких и колоректальным раком. Показатели смертности от этого заболевания вырастут во многих...
Плохое питание при беременности ускоряет старение сердца ребенка
Плохое питание при беременности ускоряет старение сердца ребенка 2016-11-07 06:41 zarubin Плод, пострадавший от недоедания матери при беременности, чаще испытывает преждевременное старение сердца, показывает новое исследование университетов Техаса и Вайоминга. Ученые под руководствомGeoffrey Clarke изучили взаимосвязь между рационом беременных бабуинов и здоровьем сердца их потомства. Исследователи обнаружили, что умеренно снижая потребления пищи матерью можно повлиять на скорость старения сердца у потомст...