Новое исследование экспертов из EpidStat Institute в Мичигане показывает, что употребление одного яйца в день связано с уменьшением на 12 процентов риска развития инсульта, одной из ведущей причин смерти населения планеты.
Команда исследователей под руководствомDominik Alexander провели мета-анализ исследований, проходивших с 1982 по 2015 год, которые оценивали взаимосвязь между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца, и нашли, что потребление одного яйца в день не имеет никакой связи с ишемической болезнью сердца и снижением риск инсульта на 12 процентов.
Dominik говорит, что потребуются дополнительные эксперименты, чтобы понять связь между потреблением распространенного продукта и снижением риска развития инсульта. В данный момент ученый считает, что «яйца имеют много положительных питательных свойств, в том числе антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс и воспаление. Они также являются отличным источником белка, который связан с более низким кровяным давлением».
Одно большое яйцо содержит около 6 граммов высококачественного белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, желтке, а также витамины Е, D и A.
Полисорбат, безопасная добавка, содержащаяся во многих продуктах: от мороженого до косметики, способна ликвидировать токсические эффекты отравления кишечной палочкой, заявили ученые Университета Мичигана.
Результаты, полученные исследователями во главе с Chris Waters, показывают , что полисорбаты атакуют защитную биопленку, в которой находится Е. палочка, и обезвреживает смертельные бактерии. «Биопленки являются многоклеточными сообществами бактерий , которые, окружены защитной слизью. Мы обнаружили, что полисорбат 80 убирает биопленку и снижает E. Coli навредить хозяину во время инфекции. Мы считаем, что это происходит из-за блокирования способности кишечной палочки производить токсины», поясняет Waters.
Группа американских ученых сосредоточилась на изучении сильнодействующего штамма, выделенного в Германии, который привел к массовым отравлениям в Европе в 2011 году, в результате чего было выявлено тысячи случаев инфекции и более 50 смертей. В результате длительных экспериментов, Waters с коллегами обнаружили, что полисорбат 80 убрал способность кишечной палочки в формирования биопленок в лаборатории. На следующем этапе ученые попытались определить, как данное соединение будет эффективно в инфицированных животных моделях.
«В ходе наших исследований выяснилось, что полисорбат 80 не имел никакого влияния на число заражений кишечной палочки . Но в дальнейшем, наши тесты показали, что полисорбат 80, по существу блокировал всю токсичность, при этом не уменьшив количество бактерий говорят авторы.
В дальнейших тестах с использованием мышей было показали, что полисорбат 80 ликвидирует споосбость Е.палочки вызывать заболевание, позволяя бактериям проходить через желудочно-кишечный тракт, не причинив ущерба организму.
«Применение антибиотиков часто причиняеи больше вреда, чем пользы с этими типами кишечных инфекций, поскольку они заставляют бактерии выпустить больше токсина. Наши результаты показывают, что полисорбат 80 делает этот штамм кишечной палочки безвредным, без этих негативных побочных эффектов. Ко всему прочему, этот подход не нарушает естественный микробиомом человека», добавили ученые.