Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясной белок повышает риск сердечной недостаточности у пожилых женщин



Мясной белок повышает риск сердечной недостаточности у пожилых женщин
2016-11-14 17:25 zarubin

Женщины в возрасте старше 50 лет, которые сидят на диете с высоким содержанием белка, имеют более высокий риск получить сердечную недостаточность, особенно если большая часть белка поступает из мяса, выяснили ученые Университета Брауна.

Исследователи во главе с Mohamad Firas Barbour проанализировали ежедневный рацион более 103 870 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, с 1993 по 1998 год. Частота сердечной недостаточности у женщин с более высоким общим потреблением белка была значительно выше по сравнению с теми, которые ел меньше белка ежедневно или получил его из овощей.

«Высокое общее потребление пищевых белков, как представляется, связано с существенно повышенным риском сердечной недостаточности, в то время потребление растительного белка, как представляется, имеет защитные свойства, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения этой потенциальной ассоциации», говорит Barbour.

Полученные данные оставлись верны, независимо от возраста, расы или этнической принадлежности и уровня образования или если женщины имели высокое кровяное давление, сахарный диабет, заболевания коронарной артерии, анемию или фибрилляцию предсердий. авторы отметили, что другие исследования также обнаружили связь между увеличением белка из мяса и сердечно-сосудистого риском у женщин. «Наши результаты следует интерпретировать с осторожностью, но кажется, что диета с высоким содержанием белка способна увеличить риск сердечной недостаточности», добавили они.

«В то время нужно более глубокое понимание пищевого риска, мы считаем, что сердечная недостаточность у женщин в постменопаузе не только широко распространена, но и предотвратима, путем изменения диеты», сказал Barbour.



В избранное