Исследователи выявили «причудливую» звезду, находящуюся в окружении огромной непонятной мега структуры.
ИКК 8462852, расположенная в 1480 световых лет, наблюдается аппаратурой Kepler Space Telescope более четырех лет, начиная с 2009 года. Теперь исследователи говорят, что они не могут объяснить странные колебания в свете, который излучает странная звезда и некоторые эксперты утверждают, что это может быть огромная инопланетная Мегаструктура, расположенная перед космическим объектом. Сотрудник Йельского университета Tabetha Boyajian говорит: «Мы никогда не видели ничего похожего на эту звезду. Это было действительно странно».
Астроном из Университета Пенсильвании Jason Wright считает, что колебания светового потока необычной звезды происходят из-за мегаструктур, специальной инопланетной технология, разработанной высшими цивилизациями, чтобы поймать энергию от звезды.
Центральное отопления дома и освещение могут нарушить сезонные ритмы в организме человека, повышая риск болезней или даже преждевременной смерти, говорят исследователи Университета Абердина.
Ученые опасаются, что теплый дом и непрерывный контакт с яркими огнями подавляет важные гены, которые эволюционировали, чтобы активироваться в разные времена года. Исследователи считают, что вечно теплые жилища снижают способность организма противостоять таким заболеваниям, как грипп, потому что тело думает, что все еще лето и не активирует защиту. Ранее ученые Кембриджского университета обнаружили, что четверть генов человека отображает сезонные колебания, в том числе в области защиты от различных инфекционных заболеваний. Теперь новое исследование говорит о том, что эффективность этих генов может быть затруднена из-за современного образа жизни.
Ведущий автор Tyler Stevenson говорит: «Главный вывод – принять то, что сезонные ритмы являются всеобъемлющими. Так же, как суточные ритмы, которые заставляют нас спать по ночам, нечто подобное происходит сезонно. В течение двадцатого века наш вид разработал технологии, которые позволяют иметь световой и климат-контроль над нашими условиями жизни, и человек сегодня проводит большую часть своей жизни в условиях, которые имитируют »лето». Это, так называемое, лето характеризуется легкой регулировки температуры, не имеющей сезонной ритмичности. Сезонные изменения в экологических переменных играют важную роль в регуляции многих физиологических и поведенческих процессов».
Светодиоды или LEDs широко используются для различных применений и считаются эффективной альтернативой люминесцентным и лампам накаливания.Эксперты Университета Юты нашли способ создания светодиодов из отходов продуктов питания. В дополнение к высокой экономичности, новая технология имеет определенные экологические преимущества, так как используемые материалы способны разложиться, уменьшая количество потенциально вредных отходов от производства светодиодов, как правило, изготавливаемых из токсичных элементов.
Светодиоды представляют собой тип устройства, которое может эффективно преобразовывать электроэнергию в свет.В отличие от люминесцентных и ламп накаливания, в которых до 80% энергии расходуется на производство тепла, светодиоды те же 80% энергии переводят в свет.Это стало возможным благодаря тому, что они не требуют нить, как лампы накаливания. Светодиоды получаются из квантовых точек или маленьких кристаллов, имеющих люминесцентные свойства.Квантовые точки (КТ) могут быть сделаны с различных материалов, многие из которых являются редкими и дорогими, а некоторые потенциально опасными для утилизации.
Из-за этого инженеры в последнее время сосредоточились на использовании углеродных точек (CDs) для создания светодиодов. По сравнению с другими типами квантовых точек, CDs имеют низкую токсичность и высокую биосовместимость, то есть они могут быть использованы в широком спектре приложений.
Исследователи из Юты под руководством Prashant Sarswat успешно превратили пищевые отходы в CDs, а затем в светодиоды. Для использования отходов в производстве светодиодов инженеры применили сольвотермальный синтез с участием безалкогольных напитков, кусков хлеба и тортильи. Каждый из продуктов питания и напитков был размещены в растворитель и нагревался в течение от 30 до 90 минут. Ученые использовали различные методы: инфракрасную спектроскопию, рентгеновскую фотоэлектронную спектроскопию комбинационного рассеяния, и АСМ изображения, чтобы определить различные оптические свойства материала и CDs. Sarswat отметил, что сахароза и фруктоза, растворенные в безалкогольных напитках, оказались наиболее эффективными источниками для производства CDs.
Sarswat добавил, что сейчас одним из наиболее распространенных источников квантовых точек является селенид кадмия, весьма дорогое соединение состоящее из двух токсичных элементов.Возможность создания CDs из пищевых отходов позволит не только снизить стоимость изготовления светодиодов, но и устранить токсичные отходы производства, так как продукты питания и напитки, сами по себе, не токсичны.