Студент из Цюриха разработал простой в использовании и легкий фильтр для воды.
Как пояснил учащийся технологического института ETH Джереми Нуссбаумер: «То, что делает наш DrinkPure уникальным – это то, что вы можете прикрутить его практически на любую пластиковую бутылку. Он не требует насоса или резервуара, очень простой в использовании. Вы просто навинчиваете фильтр на флакон, содержащий загрязненную воду, а затем можете пить».
Устройство DrinkPure имеет три стадии фильтрации и является одним из наиболее простых и надежных на сегодняшний день. Предварительный фильтр улавливает крупные частицы, такие как песок и фрагменты растений. Второй этап очистки состоит из активированного порошка древесного угля, он удаляет нежелательные запахи и химические загрязнители. Третья, самая важная часть фильтра – полимерная мембрана, которая удаляет бактерии. Эта мембрана делает очистку боле качественно, чем любой другой фильтр для воды, предназначенной для использования на открытом воздухе.
Согласно результатам свежего исследования, рацион из растительных продуктов, не обязательно приведет к потере веса, особенно если фрукты и овощи не заменяют высококалорийные продукты в рационе человека.
Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме просмотрел предыдущие исследования, изучавшие связь потребления фруктов и овощей и снижением веса. Доктор Кэтрин Кайзер прокомментировала выводы: «Мы не можем сказать, с высокой степенью уверенности, что какие-то фрукты / овощи могут иметь существенное влияние на потерю веса или предотвратить его увеличение. Повсюду, во всех исследованиях, мы увидели почти нулевой эффект на потерю веса».
Эксперты считают, что повышенное потребление фруктов и овощей должно сопровождаться другими изменениями образа жизни: большей физической активностью. Кайзер объясняет: «В общем контексте здорового питания, снижение энергии является способом похудеть: чтобы уменьшить вес, вы должны уменьшить потребление калорий. Но наши выводы из имеющихся данных показывают, что эффект не присутствует у людей, просто увеличивающих количество фруктов и овощей в рационе».
Исследователи считают, что языковые проблемы у ребенка в три с половиной года, могут служить признаком дальнейших проблем.
Психологами Университета Индианы отслеживалась связь между ранними языковыми навыками и последующими проблемами поведения у детей младшего возраста. Исследователи утверждают, что слабые навыки языка у малыша, могут быть признаком поведенческих проблем в дальнейшей жизни: СДВГ, невнимательности и гиперактивности.
Исаак Петерсен поясняет: «Маленькие дети используют язык в форме частной или самостоятельной речи, как инструмент, который помогает им контролировать свое поведение и направлять свои действия, особенно в сложных ситуациях. Дети, которые не имеют сильных языковых навыков, в меньшей степени способны регулировать свое поведение и более склонны к развитию проблем поведения». Специалист добавил, что «если, в возрасте 3 ½ года, ребенок все еще запаздывает, то может быть оправдано лечение языка и саморегулирование навыков — чем раньше, тем лучше».
В настоящее время, создание биопластиков требует нескольких, энергозатратных шагов и культур, которые используются в производстве продуктов питания. Химики из технологического института Генуи предложили простой способ переработки пищевых отходов в экологичный полимер.
биопластик из шелухи какао
Ilker Байер и коллеги по исследованию смогли осуществить процесс создания целлофана из целлюлозы. Они обнаружили, что растворение целлюлозы из хлопка и конопли в трифторуксусной кислоте, превратили ее в аморфную форму, подходящую для формования в пластик, без какой-либо дополнительной обработки.
Затем химики использовали растительные отходы: шелуху от риса и какао, остатки от петрушки и шпината. Байер говорит: «Эти отходы непригодны для пищи, но могут быть легко преобразованы в полезный биопластик. В зависимости от исходного сырья, можно получить различные свойства: резиновые от шпината, более твердые – от рисовой шелухи».
Новые материалы имеют различное сочетание жесткости и растяжения, по сравнению с существующим биопластиком и традиционными пластмассами. Они могут наследовать свойства исходного растения, то есть пластик из петрушки может иметь антиоксидантные свойства, а пластик из корицы может быть антибактериальным.