Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Студент придумал эффективный фильтр для воды



Студент придумал эффективный фильтр для воды
2014-07-24 06:54 zimin

gefoСтудент из Цюриха разработал простой в использовании и легкий фильтр для воды.

Как пояснил учащийся технологического института ETH Джереми Нуссбаумер: «То, что делает наш DrinkPure уникальным – это то, что вы можете прикрутить его практически на любую пластиковую бутылку. Он не требует насоса или резервуара, очень простой в использовании. Вы просто навинчиваете фильтр на флакон, содержащий загрязненную воду, а затем можете пить».

Устройство DrinkPure имеет три стадии фильтрации и является одним из наиболее простых и надежных на сегодняшний день. Предварительный фильтр улавливает крупные частицы, такие как песок и фрагменты растений. Второй этап очистки состоит из активированного порошка древесного угля, он удаляет нежелательные запахи и химические загрязнители. Третья, самая важная часть фильтра – полимерная мембрана, которая удаляет бактерии. Эта мембрана делает очистку боле качественно, чем любой другой фильтр для воды, предназначенной для использования на открытом воздухе.



Овощи и фрукты не помогут похудеть – мнение экспертов
2014-07-24 07:15 zimin

Согласно результатам свежего исследования, рацион из растительных продуктов, не обязательно приведет к потере веса, особенно если фрукты и овощи не заменяют высококалорийные продукты в рационе человека.

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме просмотрел предыдущие исследования, изучавшие связь потребления фруктов и овощей и снижением веса. Доктор Кэтрин Кайзер прокомментировала выводы: «Мы не можем сказать, с высокой степенью уверенности, что какие-то фрукты / овощи могут иметь существенное влияние на потерю веса или предотвратить его увеличение. Повсюду, во всех исследованиях, мы увидели почти нулевой эффект на потерю веса».

Эксперты считают, что повышенное потребление фруктов и овощей должно сопровождаться другими изменениями образа жизни: большей физической активностью. Кайзер объясняет: «В общем контексте здорового питания, снижение энергии является способом похудеть: чтобы уменьшить вес, вы должны уменьшить потребление калорий. Но наши выводы из имеющихся данных показывают, что эффект не присутствует у людей, просто увеличивающих количество фруктов и овощей в рационе».



Психологи обращают внимание на разговор 3-летних малышей
2014-07-24 07:40 Rilowa L.

Исследователи считают, что языковые проблемы у ребенка в три с половиной года, могут служить признаком дальнейших проблем.

Психологами Университета Индианы отслеживалась связь между ранними языковыми навыками и последующими проблемами поведения у детей младшего возраста. Исследователи утверждают, что слабые навыки языка у малыша, могут быть признаком поведенческих проблем в дальнейшей жизни: СДВГ, невнимательности и гиперактивности.

Исаак Петерсен поясняет: «Маленькие дети используют язык в форме частной или самостоятельной речи, как инструмент, который помогает им контролировать свое поведение и направлять свои действия, особенно в сложных ситуациях. Дети, которые не имеют сильных языковых навыков, в меньшей степени способны регулировать свое поведение и более склонны к развитию проблем поведения». Специалист добавил, что «если, в возрасте 3 ½ года, ребенок все еще запаздывает, то может быть оправдано лечение языка и саморегулирование навыков — чем раньше, тем лучше».



Химики предложили простой способ превращения растительных отходов в пластик
2014-07-24 08:00 Rilowa L.

В настоящее время, создание биопластиков требует нескольких, энергозатратных шагов и культур, которые используются в производстве продуктов питания. Химики из технологического института Генуи предложили простой способ переработки пищевых отходов в экологичный полимер.

биопластик из шелухи какао

биопластик из шелухи какао

Ilker Байер и коллеги по исследованию смогли осуществить процесс создания целлофана из целлюлозы. Они обнаружили, что растворение целлюлозы из хлопка и конопли в трифторуксусной кислоте, превратили ее в аморфную форму, подходящую для формования в пластик, без какой-либо дополнительной обработки.

Затем химики использовали растительные отходы: шелуху от риса и какао, остатки от петрушки и шпината. Байер говорит: «Эти отходы непригодны для пищи, но могут быть легко преобразованы в полезный биопластик. В зависимости от исходного сырья, можно получить различные свойства: резиновые от шпината, более твердые – от рисовой шелухи».

Новые материалы имеют различное сочетание жесткости и растяжения, по сравнению с существующим биопластиком и традиционными пластмассами. Они могут наследовать свойства исходного растения, то есть пластик из петрушки может иметь антиоксидантные свойства, а пластик из корицы может быть антибактериальным.



В избранное