Известная компания представила новый, максимально портативный тип телевизоров.
Специальный материал с ультравысоким разрешением, в 16 раз больше, чем у HDTV, может сворачиваться в трубку, при необходимости. По словам разработчиков, 60 дюймовая версия нового телевизора поступит в продажу в 2017 году.
Инженеры LG использовали высокомолекулярное вещество на основе полиамидной пленки в качестве объединительной платы гибкой панели вместо обычного пластика для достижения максимального радиуса кривизны. Панель может сворачиваться до радиуса 3 см. пленка также помогла уменьшить толщину дисплея, что повысило его гибкость. Кроме того, прозрачная OLED панель, имеет 30 процентов пропускания.
Астрономы, основываясь на данных Хаббла, обнаружили, что Вселенная имеет громадный дефицит ультрафиолетового света: около 80 процентов.
Как пояснил исследователь Джуна Kollmeier из Института Корнеги: «Это как если бы вы находились в большом, хорошо освещенном помещении, но вы осмотрелись вокруг и увидели лишь несколько 40-ваттных лампочек». Группа ученых проанализировала водород, находящийся в пустом пространстве Вселенной. Когда на атомы этого элемента воздействует энергетический поток ультрафиолетового света, они превращаются из электрически нейтральных в заряженные ионы. Однако астрономы были удивлены, когда нашли гораздо больше ионов водорода, чем можно было бы объяснить известным количеством ультрафиолетового света во Вселенной, который идет в первую очередь от квазаров. При этом разница составила 400 процентов, и такой глобальный недостаток присутствует только в близлежащих, хорошо изученных частях космоса.
Исследователь Бенджамин Оппенгеймера говорит: «Нам не хватает 80 процентов ионизирующих фотонов, и вопрос – откуда приходят? Самая захватывающая возможность состоит в том, что этот экзотический новый источник, не квазары или галактики, несет ответственность за пропавшие фотоны». Может быть, это загадочная темная материя, которая держит галактики вместе, но которую никто никогда не видел непосредственно, сама по себе может распадаться и, в конечном итоге, нести ответственность за этот дополнительный свет.
Исследователи Heriot-Watt University и Университета Эдинбурга создали белок, который имитирует вкус и текстуру жира в любом продукте: от тортов до сыра.
По мнению диетологов, новая разработка позволит пищевым производителям удалить значительное количество жира из продуктов, без ущерба для вкуса и качества продукции. Модифицированный белок, разработанный учеными, легко распадается на микрочастицы, что и позволяет ему быть похожим на жир.
Доктор Стив Юстон: «Мы проложили путь для развития модифицированных белков, имитирующих жир. Они могут быть использованы для производства широкого спектра продуктов с привлекательно низким содержанием жира. В результате, человек получает преимущества для здоровья: снижение веса, нагрузки на сердце».
Хотя замещение жира на белок не является абсолютно новой идеей, до сих пор она ограничивалась йогуртами. Новый продукт более эффективен и способен заменить жир в производстве сыров и пирожных. Также исследователям удалось с помощью этого белка заменить яйца при изготовлении хлебобулочных изделий.
С помощью нового телескопа «Франкенштейн» астрономы обнаружили скопление из семи карликовых галактик.
По словам исследователей, ранее невидимые галактики могут предоставить важную информацию о темной материи и эволюции Вселенной. Эллисон Мерритт из Йельского университета говорит: «Мы получили захватывающий результат в наших первых изображениях. Это было очень интересно. Это говорит о качестве телескопа». Небольшой телескоп спроектировали астроном Йельского университета Питер ван Dokkum и Роберто Авраама из Университет Торонто. Прибор использует восемь телеобъективов со специальным покрытием, которые подавляют рассеянный свет.
Ван Dokkum говорит: «Мы знали, что если мы сможем видеть диффузные объекты на небе, то сможем ответить на многие научные вопросы. Это совершенно новая область изучения пространства».
Сейчас ученые решают ключевой вопрос: Являются ли эти семь найденных карликовых галактик, вращающимися вокруг спиральной галактики M101, или они расположены намного ближе или дальше? Мерритт сказал: «Вполне возможно, что эти семь галактик лишь верхушка айсберга, и есть тысячи на небе, что мы еще не обнаружили». Мерритт подчеркнул, что пока они не соберут больше данных и определят расстояния до объектов, исследователи не будут истинную природу открытых объектов.
Исследование Университета Дьюка показало, что ожирение, само по себе, не является ключевым фактором возникновения артрита.
Как заявили ученые, связь между ожирением и остеоартритом может быть больше, чем просто износа скелета, вызванный дополнительным весом. Результаты показывают сильное влияние гормона лептина на возникновение этого заболевания. Доктор Farshid Guilak: «Мы были крайне удивлены, обнаружив, что у мышей, с сильным ожирением не было артрита, если в их теле не было лептина. В другом исследовании, мы обнаружили, что мыши, которые имели в два раза больше веса, но получили лептин, показали значительный остеоартрит колена».
Это первый случай, когда ученые сообщили о роли для лептина, как метаболической связи между ожирением и изменением хряща в суставах. Полученные результаты свидетельствуют о том, что лептин имеет двоякую роль в развитии остеоартрита, путем регулирования скелетной и иммунной систем. Guilak уверен: «Ожирение, по-прежнему, – номер один из фактором риска остеоартрита, но теперь кажется, жир, сам по себе не то, что вызывает его».
Один из исследователей, Тим Гриффин заявил: « Гормон аппетита – лептин влияет на многие из факторов, участвующих в остеоартрите — массу тела, воспаление кожи, уровень гормонов и метаболизм костной ткани. У нас есть много дополнительных вопросов и экспериментов, которые нужно сделать для более глубокого понимания, как лептин опосредует развитие остеоартрита».