Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новое приложение для Google Glass



Новое приложение для Google Glass
2014-07-10 16:13 Rilowa L.

MindRDR

Новое программное обеспечение MindRDR позволяет пользователям Google Glass делать фотографии и выкладывать их в интернет с помощью силы мысли.

Новаторское приложение от лондонских разработчиков использует мозговые волны человека, с помощью биосенсора Neurosky ЭЭГ, чтобы сделать фотографии и затем поделиться ими в Twitter и Facebook. По словам создателей новой технологии, человеку нужно лишь сосредоточиться на нужном изображении. Использовать руки или голосовую связь теперь нет необходимости.

Основатель и директор Душан Хэмлин говорит: «Google Стекло является одним из самых узнаваемых и популярных произведений мировых носимых технологий. В настоящее время, пользователи должны либо касаться его или использовать голосовые команды, а это накладывает ограничения в некоторых ситуациях и для пользователей с ограниченными возможностями. Все, что мы могли подумать – это, как мы можем сделать работу пользователя еще лучше? Мы хотели понять истинный потенциал стекла, позволяя пользователям управлять им с помощью ума».

Креативный директор фирмы Хлоя Kirton сказала: «сейчас возможности MindRDR ограничивается приемом и отправкой изображений, но возможностей такого телекинеза для Google Glass великое множество. В будущем, MindRDR может дать людям с тяжелым рассеянным склерозом или квадриплегией возможность взаимодействовать с внешним миром через носимые технологии, такие как Google Glass».



Пищевая аллергия детей развивается при беременности
2014-07-10 17:01 Rilowa L.

Сотрудники Детского научно-исследовательского института Мердока установили, что пищевая аллергия у детей появляется еще в утробе матери.

Мельбурнские ученые впервые выяснили ключевые различия в крови младенцев, которые имеют аллергию на пищевые продукты и детей без этого заболевания. Исследователи под руководством доктора Дэвида Мартино сравнивали образцы крови 12-месячных детей. Ученый поясняет: «Мы смотрели на молекулярных переключатели, которые контролируют, как выражены гены, и обнаружили, что существует ассоциация с пищевой аллергией и нарушением в некоторых из этих переключателей. Это означает – некоторые из предрасположенностей к пищевой аллергии могут быть запрограммированы в ребенке уже при беременности». Мартино добавил, что результаты помогут исследователям выяснить, как определенные факторы могут изменить гены младенцев.

Соавтор Кэти Аллен говорит: «Мы хотим посмотреть, есть ли какие-то факторы, которые происходят в ребенке в утробе матери, которые мы можем изменить, еще до рождения. Мы будем наблюдать такие вещи, как диета, веса и курение, чтобы увидеть, как при изменении таких факторов меняется риск пищевой аллергии».

Исследование смотрело 24 детей, и теперь будет проводиться в более широком масштабе с 5300 младенцами. Большинство изученных детей-аллергиков имели аллергию на яйца, некоторая часть – на арахис.



Ученые представили диагностику, которая отличает псориаз от экземы
2014-07-10 18:14 Rilowa L.

Из-за похожих внешних проявлений дерматологи для лечения псориаза и экземы использовали собственный опыт, анализы тканей.

Команда исследователей из Гельмгольца и Технического университета Мюнхена, под руководством доктора Стефани Eyerich и профессора Kilian Eyerich, проанализировала молекулярные процессы, которые происходят при обоих заболеваниях и обнаружили существенные отличия. Это позволило им впервые получить детальное представление о том, каким образом происходит процесс каждой болезни. Основываясь на полученных данных, немецкие исследователи разработали диагностическую процедуру, которая позволяет надежно дифференцировать псориаз и экзему, на основе всего двух генов.

Доктор Eyerich объясняет: «Оба заболевания имеют весьма сложный внешний вид, который часто колеблется в широких пределах, в зависимости от пациента. Это приводило прежние попытки их молекулярного сравнения к провалу. В этом исследовании мы определили 24 пациентов, которые страдали одновременно и псориазом, и экземой и в каждом случае проанализировали характерные различия на молекулярном уровне».

Соавтор профессор Фабиан Тайс добавляет: «Мы, таким образом, смогли резко сократить случайные генетические или иные воздействия и получить детальную картину развития этих двух заболеваний». Тест, на который исследователи подали патентную заявку, сравнивает образцы пораженной и здоровой кожи в течение одного дня.



Ученые советуют: ешьте авокадо с морковью
2014-07-10 19:25 zarubin

Как оказалось, свежий авокадо улучшает всасывание питательных веществ, а именно витамина А из моркови и томатов.

Исследователи из Университета Огайо провели два эксперимента, в ходе которых выяснилось, что этот тропический плод повышает поглощение и преобразование бета-каротина из овощей оранжевого цвета. В данном случае, моркови и томатного соуса. В испытаниях участвовало 12 мужчин и женщин. В первом исследовании свежий авокадо употребляли с томатным соусом, во втором опыте проверяли усвоение витамина А из сочетания авокадо с морковью.

В первом случае ученые обнаружили, что, по сравнению с томатным соусом без авокадо, добавление одного плода (150 г) повышает:

  • Поглощение в 2,4 раза бета-каротина
  • в 4,6 раза превращение провитамина А (неактивная форма) в витамин А (активный форма)

Исследователи обнаружили во втором эксперименте, по сравнению с сырой морковью без авокадо, добавление одного авокадо (150 г) увеличивает:

  • поглощение бета-каротин в 6,6 раза
  • Поглощение в 4,8 раза альфа-каротина
  • В 12,6 раз превращение провитамина А в витамин А.

Доктор комментирует результаты: «Соединение определенных продуктов вместе больше, чем просто дополнительный вкус. Конкретные продукты, съеденные вместе, могут помочь вашему организму более эффективно использовать преимущества каждого из них».



Ученые впервые смогли сфотографировать процесс фотосинтеза
2014-07-10 20:44 Rilowa L.

схема фотосинтезаНаучный прорыв в биохимии совершила команда исследователей Университета Аризоны. Ученые смогли увидеть и запечатлеть процесс фотосинтеза.

Ученые уже объявили, что подобная научная новость приближает человечество к созданию «Святого Грааля» биохимии: искусственному фотосинтезу. Исследователи впервые смогли наблюдать снимки фотосинтеза в действии, расщепление протонов, электронов и кислорода. Выявление механизм этого процесса имеет важное значение для развития искусственных систем, которые смогли бы имитировать и превосходить эффективность природных систем.Профессор Devens Ветра пояснил, что они пытаются найти способ превратить воду в кислород, ионы водорода и электроны, как это делают растения. «Мы должны знать детали того, как осуществляется процесс фотосинтеза с использованием марганца и кальция». «Как только мы поймем процесс окисления, химики могут начать проектировать искусственные катализаторы фотосинтеза, которые позволят им производить полезное топливо с использованием солнечного света».
Для наблюдения фотосистемы в действии, ученые вырастили крошечные нано-кристаллы цианобактерий, под названием Thermosynechococcus elongatus. Их осветили видимым лазером, чтобы начать процесс расщепления воды, который происходит при солнечном свете.

Исследователи использовали двойные вспышки света, чтобы вызвать переход и короткие интенсивные рентгеновские лазерные вспышки, чтобы контролировать, как молекулярная структура изменилась в процессе. Это дало возможность экспериментаторам сделать стоп-кадр процесса расщепления воды в течение 30 quadrillionths секунды. Но этого было достаточно — и теперь они надеются в последующих исследованиях увидеть остальную часть процесса фотосинтеза.



В избранное