Новое программное обеспечение MindRDR позволяет пользователям Google Glass делать фотографии и выкладывать их в интернет с помощью силы мысли.
Новаторское приложение от лондонских разработчиков использует мозговые волны человека, с помощью биосенсора Neurosky ЭЭГ, чтобы сделать фотографии и затем поделиться ими в Twitter и Facebook. По словам создателей новой технологии, человеку нужно лишь сосредоточиться на нужном изображении. Использовать руки или голосовую связь теперь нет необходимости.
Основатель и директор Душан Хэмлин говорит: «Google Стекло является одним из самых узнаваемых и популярных произведений мировых носимых технологий. В настоящее время, пользователи должны либо касаться его или использовать голосовые команды, а это накладывает ограничения в некоторых ситуациях и для пользователей с ограниченными возможностями. Все, что мы могли подумать – это, как мы можем сделать работу пользователя еще лучше? Мы хотели понять истинный потенциал стекла, позволяя пользователям управлять им с помощью ума».
Креативный директор фирмы Хлоя Kirton сказала: «сейчас возможности MindRDR ограничивается приемом и отправкой изображений, но возможностей такого телекинеза для Google Glass великое множество. В будущем, MindRDR может дать людям с тяжелым рассеянным склерозом или квадриплегией возможность взаимодействовать с внешним миром через носимые технологии, такие как Google Glass».
Сотрудники Детского научно-исследовательского института Мердока установили, что пищевая аллергия у детей появляется еще в утробе матери.
Мельбурнские ученые впервые выяснили ключевые различия в крови младенцев, которые имеют аллергию на пищевые продукты и детей без этого заболевания. Исследователи под руководством доктора Дэвида Мартино сравнивали образцы крови 12-месячных детей. Ученый поясняет: «Мы смотрели на молекулярных переключатели, которые контролируют, как выражены гены, и обнаружили, что существует ассоциация с пищевой аллергией и нарушением в некоторых из этих переключателей. Это означает – некоторые из предрасположенностей к пищевой аллергии могут быть запрограммированы в ребенке уже при беременности». Мартино добавил, что результаты помогут исследователям выяснить, как определенные факторы могут изменить гены младенцев.
Соавтор Кэти Аллен говорит: «Мы хотим посмотреть, есть ли какие-то факторы, которые происходят в ребенке в утробе матери, которые мы можем изменить, еще до рождения. Мы будем наблюдать такие вещи, как диета, веса и курение, чтобы увидеть, как при изменении таких факторов меняется риск пищевой аллергии».
Исследование смотрело 24 детей, и теперь будет проводиться в более широком масштабе с 5300 младенцами. Большинство изученных детей-аллергиков имели аллергию на яйца, некоторая часть – на арахис.
Из-за похожих внешних проявлений дерматологи для лечения псориаза и экземы использовали собственный опыт, анализы тканей.
Команда исследователей из Гельмгольца и Технического университета Мюнхена, под руководством доктора Стефани Eyerich и профессора Kilian Eyerich, проанализировала молекулярные процессы, которые происходят при обоих заболеваниях и обнаружили существенные отличия. Это позволило им впервые получить детальное представление о том, каким образом происходит процесс каждой болезни. Основываясь на полученных данных, немецкие исследователи разработали диагностическую процедуру, которая позволяет надежно дифференцировать псориаз и экзему, на основе всего двух генов.
Доктор Eyerich объясняет: «Оба заболевания имеют весьма сложный внешний вид, который часто колеблется в широких пределах, в зависимости от пациента. Это приводило прежние попытки их молекулярного сравнения к провалу. В этом исследовании мы определили 24 пациентов, которые страдали одновременно и псориазом, и экземой и в каждом случае проанализировали характерные различия на молекулярном уровне».
Соавтор профессор Фабиан Тайс добавляет: «Мы, таким образом, смогли резко сократить случайные генетические или иные воздействия и получить детальную картину развития этих двух заболеваний». Тест, на который исследователи подали патентную заявку, сравнивает образцы пораженной и здоровой кожи в течение одного дня.
Как оказалось, свежий авокадо улучшает всасывание питательных веществ, а именно витамина А из моркови и томатов.
Исследователи из Университета Огайо провели два эксперимента, в ходе которых выяснилось, что этот тропический плод повышает поглощение и преобразование бета-каротина из овощей оранжевого цвета. В данном случае, моркови и томатного соуса. В испытаниях участвовало 12 мужчин и женщин. В первом исследовании свежий авокадо употребляли с томатным соусом, во втором опыте проверяли усвоение витамина А из сочетания авокадо с морковью.
В первом случае ученые обнаружили, что, по сравнению с томатным соусом без авокадо, добавление одного плода (150 г) повышает:
Поглощение в 2,4 раза бета-каротина
в 4,6 раза превращение провитамина А (неактивная форма) в витамин А (активный форма)
Исследователи обнаружили во втором эксперименте, по сравнению с сырой морковью без авокадо, добавление одного авокадо (150 г) увеличивает:
поглощение бета-каротин в 6,6 раза
Поглощение в 4,8 раза альфа-каротина
В 12,6 раз превращение провитамина А в витамин А.
Доктор комментирует результаты: «Соединение определенных продуктов вместе больше, чем просто дополнительный вкус. Конкретные продукты, съеденные вместе, могут помочь вашему организму более эффективно использовать преимущества каждого из них».
Научный прорыв в биохимии совершила команда исследователей Университета Аризоны. Ученые смогли увидеть и запечатлеть процесс фотосинтеза.
Ученые уже объявили, что подобная научная новость приближает человечество к созданию «Святого Грааля» биохимии: искусственному фотосинтезу. Исследователи впервые смогли наблюдать снимки фотосинтеза в действии, расщепление протонов, электронов и кислорода. Выявление механизм этого процесса имеет важное значение для развития искусственных систем, которые смогли бы имитировать и превосходить эффективность природных систем.Профессор Devens Ветра пояснил, что они пытаются найти способ превратить воду в кислород, ионы водорода и электроны, как это делают растения. «Мы должны знать детали того, как осуществляется процесс фотосинтеза с использованием марганца и кальция». «Как только мы поймем процесс окисления, химики могут начать проектировать искусственные катализаторы фотосинтеза, которые позволят им производить полезное топливо с использованием солнечного света».
Для наблюдения фотосистемы в действии, ученые вырастили крошечные нано-кристаллы цианобактерий, под названием Thermosynechococcus elongatus. Их осветили видимым лазером, чтобы начать процесс расщепления воды, который происходит при солнечном свете.
Исследователи использовали двойные вспышки света, чтобы вызвать переход и короткие интенсивные рентгеновские лазерные вспышки, чтобы контролировать, как молекулярная структура изменилась в процессе. Это дало возможность экспериментаторам сделать стоп-кадр процесса расщепления воды в течение 30 quadrillionths секунды. Но этого было достаточно — и теперь они надеются в последующих исследованиях увидеть остальную часть процесса фотосинтеза.