Сядьте на
пол, немного согнув колени, выпрямив поясницу и правильно подтянув таз.
Вытяните руки прямо перед собой над коленями. Теперь очень медленно
откиньтесь назад максимум до угла в 45 градусов относительно линии пола.
Досчитайте до 15. Вернитесь в исходное положение, затем повторите упражнение
5 раз подряд. Лягте на пол и выполните "подтягивание колен".
Внимание:
это великолепное упражнение для нижней трети вашего живота,
однако его главная польза заключается в медленном и плавном движении.
Если вы сперва не сможете откинуться до угла в 45 градусов или досчитать
в этом положении до 15, просто откидывайтесь назад, сколько сможете.
Если вы слишком худощавы, то ваши ягодицы будут побаливать в то время,
когда вы будете возвращаться в исходное положение. В таком случае подложите
под них свернутое вдвое полотенце.
Уровень
2
Откидывайтесь
еще дальше и удерживайте это положение до счета 25. Медленно примите
исходное положение – плавность в этот момент очень важна.
Уровень
3
Откидывайтесь
до самого пола – мало-помалу. Для того чтобы вернуться в исходное положение
для каждого повтора, используйте помощь рук, но не отталкивайтесь ими,
а медленно поднимайтесь на них.
Диета
# 20 "Диета общества "Блюстителей веса" (для поддержания
идеального веса)
Диета английского
общества "Блюстителей веса" составлена таким образом, чтобы
не только вызвать потерю веса, но и научить худеющих правильно питаться.
Это достигается в основном за счет того, что количество съеденного тщательно
подсчитывается каждый день, порции жестко урезаются, а каждая калория
учитывается.
"Блюстители
веса" разработали разнообразные меню, и там, у них в Англии, в
магазинах можно купить готовые блюда и продукты для приготовления.
Регулярные
встречи с другими худеющими обеспечивают психологическую поддержку,
кроме того, выпускается журнал, где предлагаются различные советы и
рецепты блюд. "Блюстители веса" рассматривают в своей стратегии
практически все аспекты похудения, давая возможность без вреда для здоровья
терять вес.
Худеющих
переключают на здоровые продукты, принимая во внимание психологию и
образ жизни. Жаль, нет у нас такого общества с магазинами и психологической
поддержкой!
Вот
примерное меню на сутки.
Завтрак:
стакан апельсинового сока, овсяная каша на воде, 150 г нежирного молока,
чай или кофе.
11 часов:
яйцо с 90 г жареных на гриле грибов, кусочек подсушенного тоста со сливочным
маслом, груша, чай или кофе.
Обед:
отбивная из ягненка (вполне можно заменить телячьей), поджаренная
на гриле, 90 г репчатого лука, тушеного в одной ложке растительного
масла, 180 г вермишели и 90 г вареной моркови, небольшой апельсин, чай
или кофе.
Ужин:
нет
Современные
рецепты диетических блюд
Салат
из листьев свеклы
Продукты:
листья свеклы, чеснок, зелень укропа и петрушки, сладкий перец, растительное
масло или сметана.
Способ
приготовления: промыть свекольные листья и нарезать, как листья
салата. Сладкий перец нарезать кольцами. Посыпать мелко нарезанными
чесноком и зеленью. Заправить маслом или сметаной.
Вареники
с капустой
Продукты:
2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сметаны (или 50
г растительного масла и одна луковица), зелень укропа или петрушки,
перец, лавровый лист, соль. Для начинки: 200-300 г капусты, полморкови,
20 г растительного масла.
Способ
приготовления: заливая в муку подсоленный кипяток, медленно замесить
ложкой тесто. Вымесить его до однородной массы, накрыть полотенцем на
15-20 минут. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, уложить на
них приготовленную заранее начинку из капусты. Края вареников плотно
склеить, скручивая. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и
перцем до готовности, то есть пока они не всплывут. Выловить их шумовкой,
выложить в миску с маслом или сметаной, или поджаркой из растительного
масла с луком.
Начинка
готовится заранее из капусты, тушеной в небольшом количестве растительного
масла с добавлением лука, моркови и специй.
Подавать
на стол горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Красоты, любви и удачи
всем вам!
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ