+ напомню вам 3 рецепта из молодой капусты, которые помогут сделать низкокалорийным любой прием пищи.
Молодые листья примерно на 5% менее питательны, чем «старые», зато совершенно не горчат и не содержат крахмал и сахарозу.
Так что, если нет противопоказаний (проблемы с щитовидкой, панкреатит) можно смело включить в свой рацион эти блюда от gastronom.ru:
Салат из молодой капусты со свеклой
Ингредиенты: 50 г изюма, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, половина среднего клубня сельдерея, 2 зелёных яблока, 1 небольшой пучок зелёного лука, 300 г молодой белокочанной капусты, 2 малосольных огурца, 1-2 ч. л. зиры, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем откиньте на сито. Свеклу, морковь, клубень сельдерея и яблоки натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. Огурчики нарежьте кубиками. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, затем взбейте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты, затем полейте заправкой и перемешайте.
Салат из молодой капусты с уксусом
Ингредиенты: 1 небольшой кочан молодой капусты, 1-2 огурчика, 2-3 стрелки зелёного лука, 1 маленький пучок укропа, 3 ст. л. уксуса из белого вина, 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: Капусту нарежьте и положите в большую миску. Огурцы разрежьте на четыре части, затем нарежьте ломтиками. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Заправьте салат смесью из уксуса и масла, посолите и поперчите, затем перемешайте. Салат можно подавать сразу или оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат из молодой капусты с яблоками
Ингредиенты: 400-500 г молодой белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 небольшое яблоко, 2 ст.л. яблочного уксуса, нерафинированное оливковое масло, сахар, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуйте и перетрите с солью и сахаром, чтобы она пустила сок. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и яблоко, перемешайте и снова слегка перетрите руками. Заправьте салат яблочным уксусом и дайте ему постоять 10-15 минут. Перед подачей полейте растительным маслом и перемешайте.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )