Худеем вместе - каждый день! 👉 Карамельно-яблочный пирог на сковороде - во рту тает
Мечта хозяйки без духовки
Привет!
Когда увидела этот рецепт на ютубе, пришла в восторг.
А вот опробовать все руки не доходили.
Когда решилась таки, результат превзошел все ожидания!!!
Спасибки, Anton Dmitriev!
Готовьте, зовите гостей и пусть вам достанется маленький кусочек.
Устоять от добавки сложно будет.
Пересказываю рецепт:
Карамельно-яблочный пирог на сковороде
Понадобится: яблоки (3-5 шт, на ваш вкус), 30 гр.сахара+ 30 гр слив. масла и корица.
Тесто: 1 яйцо+ сахар 30 гр+ 40 гр. растительного масла+ 150 гр. йогурта или кефира + 140 гр. муки + 8 гр. разрыхлителя + 8 гр. ванильного сахара+ корица по вкусу.
Яблоки очистить и нарезать на дольки. Разогреть масло на сковороде и карамелизировать с сахаром. В карамель добавить яблоки и помешивать на медленном огне 10 минут. В конце добавить щепотку корицы.
Все ингредиенты для теста смешать и взбить венчиком, вылить на сковороду поверх яблок.
Накрыть крышкой, огонь - на минимум и подождать 15 минут.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
❗Для успеха последнего мероприятия, у вас должна быть сковорода с «рабочим» антипригарным покрытием!
А теперь у меня r вам вопрос:
Хотите больше рецептов стройных десертов из самых обычных продуктов? Без всяких там сахарозаменителей и дорогой экзотики?
Моя подруга и соавтор по проекту Ирина Черненко собрала такие рецепты (из своих любимых) в отдельный сборник. Он уже у вас?