Худеем вместе - каждый день! Изумительный рецепт салатика для стройного ужина
Если вы давно стремитесь попасть в свои границы любимого веса и пока это не получается, то одна из возможных причин - не самое удачное для разгона обмена веществ и похудения соотношение белков-жиров-углеводов в вашем меню.
Слишком много жиров и "быстрых" углеводов, мало белка и клетчатки - это, пожалуй, сама распространенный перекос. Легче легкого его "словить", когда в вашем рационе преобладают сладкое, выпечка, фастфуд и "фабричная" еда.
Основная похудательная схема питания (она будет опубликована на блоге октябрьского Буксира 30 сентября) практически на автомате приводит к нужному балансу. То есть такому, который лучше всего разгоняет обмен веществ и при этом не дает голодать.
При условии, конечно, что размер порций соответствует вашему весу (с учетом желания похудеть) и продукты вы выбираете по большей части самые простые и натуральные. Так сказать "первоисточники", которые выросли в поле-саду-огороде или на ферме.
Регистрация на октябрьский буксир заканчивается уже скоро. Вливайтесь в нашу команду, чтобы вместо набора осенне-зимних кг вы начали избавляться от тех лишних, что уже имеются. Или вы хотите делать двойную работу весной?
Привычка каждый день съедать небольшую порцию бобовых - очень даже похудательная.
Американские ученые провели большое исследование на тему того, как бобы способствуют похудению и сделали очень важные выводы. Вот они:
1. Бобы содержат пищевые волокна, сложные углеводы и белки. Каждый из этих компонентов осуществляет в организме контроль над жиром и активизирует в организме процессы, направление на его расщепление.
2. Бобы быстрее утоляют голод.
А скажем, такой бобовый как соя еще и является источником фитоэстрогенов. Для женщин после 50-ти это особенно ценно
И это еще один повод чаще готовить себе фасоль, чечевицу, бобы, нут и есть продукты из сои.
Хотите интересный рецептик? Ловите:
Средиземноморский салат из нута
(за неимением вполне можно приготовить такой салат и из фасоли)
Понадобится
1 1/2 стакана консервированного или отваренного нута слить и высушить
1 стакан нарезанных кубиками помидоров черри
1/2 большой нарезанной красной луковицы
1 стакан нарезанного кубиками огурца
1/4 стакана раскрошенного сыра фета или тофу
петрушка
Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки лимонного или лаймового сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки морской соли
Как готовить:
В большой миске смешайте нут, помидоры черри, красный лук, кубики огурца, сыр фета и петрушку.
Залейте салат заправкой и снова перемешайте.
Накройте салат крышкой и дайте ему постоять от 30 минут до часа, чтобы все ингредиенты полностью пропитались и ароматы объединились.
Подавайте и наслаждайтесь!
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
ЕЖЕДНЕВНЫЕ задания на Буксире, в нашем закрытом (посторонним вход воспрещен!) похудательном мотивирующем клубе просты и понятны.
Зато какой эффект и от заданий, и от моих постоянный напоминания и подбадриваний участникой клуба. Судите сами: