Худеем вместе - каждый день! Бомбический рецепт закуски на сейчас и на зиму!
Берем супер-продукт, для которого сейчас самый сезон.
Болгарский перец. Он омолаживает кожу, помогает сохранять память и даже обладает противораковым действием. Онкологи настоятельно советуют добавлять его в еду для профилактики.
Куда вы добавляете перец? В салаты, фаршируете его, иногда едите лечо? А зимой?
В это время он тоже есть в магазинах, но чаще в холода мы покупаем его в консервированном виде. А там столько масла и соли, что это никак не вяжется с похудением.
Мой соавтор - Ирина Черненко, придумала рецепт по которому перец получается без жиринки и бомбически вкусный. Так его можно приготовить и на сейчас и на зиму!
Пока самый сезон сладкого перца, не упустите возможность запастись этой полезной вкуснятиной! Ну а то, что блюдо понравится всем - ГАРАНТИРУЮ!
Рецепт родился, когда однокурсница Иры предложила закрыть вместе перцы, проваренные в маринаде с 1 литром растительного пасла на 5 кг перцев. Конечно, моему соавтору, следящему за весом это было не по душе и она придумала свой рецепт.
Ирина большой любитель готовить овощи. Она их просто чувствует! Уверена, это у нее от любви к средиземноморской кухне. Из многочисленных поездок по Италии и Испании она привезла кучу рецептов. Потом была возможность из первых рук, от итальянского шеф-повара из Генуи узнать, как адаптировать средиземноморскую кухню для похудательных целей. Так родился сборник "Итальянские рецепты стройности"
С ними вы не только начнете готовить, как итальянский шеф-повар, и при этом очень вкусно худеть, но и получите такие
Тайные знания
Как соблюсти очередность использования ингредиентов в блюдах, чтобы продукты получались нужной консистенции и вида.
Как не допустить того, чтобы специи теряли свой аромат.
Как добиться настоящего итальянского эталонного вкуса.
1 кг разноцветного или красного болгарского перца, 3 зубка чеснока, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 6% уксуса.
Перцы почистите, порежьте вдоль полосками шириной в палец, как на лечо. Положите в сковороду, смазанную маслом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости перца. Посолите по вкусу. Он пустит сок. В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок, зелень и сбрызните уксусом. Перемешайте, переложите в банку. Как остынет, закуска будет готова!
Если будете закрывать на зиму, проварите перец в маринаде. На 1 кг перца 1/2 литра маринада (1/2 л воды, по 1/2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст,л, 9% уксуса). Разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.