Худеем вместе - каждый день! Как избежать скоростного набора веса перед диетой?
Помню еще с юношеских лет: зачастую вес набирается не только после окончания диеты, но и перед ней.
Скажем, намечаешь начать худеть с понедельника. И вечером в воскресенье почти обязательно устраиваешь праздник живота, чтобы «напоследок» наесться всяких вкусностей.
В понедельник вечером после голодного дня снова возникает желание «последний раз» поесть пирожков. И так далее.
Упс... Глядишь, за неделю подготовки к диете еще килограммчик набежит.
Вот почему очень важно сказать себе: «Начинаю стараться есть вкусную, легкую и здоровую пищу прямо сейчас, а не с завтрашнего дня или ближайшего понедельника».
Даже если вы не удержались и съели кусок торта или навернули жареной картошки с салом, не кладите на тарелку добавку.
Лучше соорудите салатик на скорую руку или съешьте яблоки. Это уже будет шаг в нужном направлении. В следующий раз, когда не сможете противостоять соблазну, кусочек торта отрежьте малюсенький и не забудьте снова поесть фрукты.
Именно отсутствие строгого табу на ряд продуктов должно удерживать от желания наесться чего-нибудь якобы в последний раз.
В качестве иллюстрации сказанного небольшой отрывок из моей переписки с одной из моих читательниц.
Вопрос: «Ув. Людмила, ну вот объясните мне, как так можно - тут мешает отросший животик а вы со своей курицей. Это же издевательство над нами, любителями полопать!?»
Ответ: Курица это вовсе не издевательство. Это очень даже замечательная еда, которая вкупе с овощами (а не с жареной картошкой) похудеть не помешает. Если вы любите курицу, ешьте ее на здоровье.
Только не жареную, а вареную, пареную или запеченную и без кожи. Небольшой кусочек не повредит даже поможет. Мной это не раз проверено на собственном опыте.
Конечно, если вы хотите за неделю потерять в весе 10 килограммов, от курицы, как и от любой другой еды, придется отказаться. Но моя рассылка для тех, кто хочет научиться здоровому питанию, чтобы избавиться от лишнего веса раз и навсегда.
А не для тех, кто путем титанических усилий хочет за месяц-два превратиться в дюймовочку, чтобы через короткое время набрать все потерянные килограммы, да еще и с довеском (опять же проверено на собственном опыте еще на заре туманной юности).
Напоследок еще один почти куриный рецепт.
Омлет с овощами
На две порции тебе понадобится: 2 яйца, молоко 25 мл, стручковая фасоль 100 г, лук-порей 100 г, 1 болгарский перец, твердый сыр 25 г, сливочное масло 1 ст. ложка
Фасоль отварите в подсоленной воде. Яйца взбейте вместе с молоком и натертым на мелкой терке сыром.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей, добавьте фасоль и нарезанный кубиками перец, обжаривайте еще несколько минут. Вылейте в сковороду яйца, накрой крышкой и оставьте на медленном огне до готовности.