Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Мой фирменный супер-торт в Новогоднем варианте! Р


Привет!

Лет 30 назад пекла тортики чуть ли не каждую неделю. Еще когда жили в Ангарске, на выходные из Иркутска приезжал брат с семьей, и я каждый раз радовала их чем-нибудь новеньким.

Торты  домашние по-прежнему обожают, правда, пеку  их 3-5 раз а год - хватает более чем. И на этот Новый год тоже обязательно испеку мой фирменный именинный торт в новогоднем варианте!  Все подробности - ниже. 

Сначала хочу вам напомнить, что всеми любимыми своими хитростями вкусного похудения (когда тортики, кстати, есть не запрещается!)  я делюсь каждый день в режиме реального времени с участниками Буксира, нашего закрытого похудательного мотивирующего онлайн-клуба. И на закрытом блоге, и в WhatsApp

Вы ведь помните, что у нас сейчас полным ходом идет регистрация на январский Буксир?

Это здесь: == > http://secrets.vkusno-legko.com/buksir

Не знаю, может вы со мной не согласитесь, но по мне так лучше чего-то там маловажного в этом году не доделать (перенести на следующий, или вообще вычеркнуть из списка дел), чем  пропустить самое главное.

А главное сейчас - атмосфера приближающегося праздника. И она повсюду - стоит только выйти за дверь.

Так вот. Для того, чтобы от нашего клуба вы получили максимум пользы, пережили без супер-привеса праздники и к февралю даже стали на размер стройнее, очень важно настроиться на одну волну - и со мной, и с другими участниками Буксира.

Настроитесь - и почувствуете, что эта волна буквально несет вас к вашей цели, к стройной фигуре. Конечно, это не значит, что у вас не будет сложностей, и все будет идти как по маслу - мы же разные и обстоятельства у нас разные. Но когда ты не одинок и чувствуешь поддержку от людей, которые живут во всех концах света, испытывают такие же трудности и такие же эмоции, ощущения совершенно другие. Да что мне говорить, посмотрите лучше, что писали в разные годы участники нашего клуба:

Татьяна Х
Добрый вечер всем! С недавнего времени у меня появилась одна такая замена приятностей. А именно: когда трудно от чего-либо отказаться или же просто грустно, или какие ещё там проблемы, то я захожу на наш буксир и читаю всё подряд. Девочки, мне Ваши комменты и ваш позитив очень помогает. Ни разу ещё не сбойнуло.  УДАЧИ всем и УСПЕХОВ!
Наталия М.
Совершенно с вами согласна, Татьяна. Буксир - очень сильный мотиватор. У меня уже была пара моментов, когда хочется все бросить и махнуть рукой на себя. А потом смотришь, а девчонки то молодцы, борются с собственной ленью и пагубными привычками, спотыкаются, но встают и идут дальше, к заветной стройности. И после прочтения ваших комментов по очередному заданию, появляется боевой настрой. Спасибо, Людмила, за идею и организацию! Спасибо всем стройнеющим за моральную поддержку. Вместе мы сила! 

Не счесть джинсов и вечерних платьев, в которые в этом году влезли участницы буксира - покупаем обновки или достаем из пакетов "мало".

Теперь в пору!

Цепляйтесь за ваш похудательный Буксир здесь: == > http://stilno.justclick.ru/buksir

Теперь обещанный рецепт моего фирменного торта!

Он, совершенно не диетический!  И все же, я даже не считаю нужным его облегчать. И приготовление этого торта - единственный случай, когда я использую маргарин. Бывает это редко, и когда гостей много, каждому достанется всего лишь по кусочку :)
 
Рецепт основы  я знаю почти наизусть еще с детства. Его продиктовала нам учительница на уроке труда. Назывался этот торт "Негритенок". 

Общая же конструкция - мое собственное изобретение (миксую негритенок с черным лесом :)   

 

Именинный торт в новогоднем варианте!

 В эмалированную кастрюлю вкладываем пачку сливочного маргарина, добавляем полстакана воды, 300 г сахара и 3 ст. ложки (без горки) какао-порошка. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и оставляем смесь кипеть на 15 минут.

 Затем ее нужно остудить хотя бы до 40 градусов. Теперь можно добавить чайную ложку соды, столовую - крахмала. Перемешать, добавлять по одному 5 яиц, каждый раз взбивая тесто.  В последнюю очередь добавляем муку,  примерно 150-250 г (точно не помню, добавляю на глаз) тесто должно получить гуще, чем на оладьи, но не слишком.
 
 Далее выпекаем два коржа. Просто наливаем тесто в разогретую, смазанную маслом форму - лучше разъемную - и выпекаем примерно 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной зубочистки - когда проткнете корж, к ней ничего не должно прилипнуть.  

 Пока пекутся коржи, приготовьте сливочную прослойку. В кастрюльке смешайте в произвольной пропорции 20-процентные сливки и молоко (всего примерно пол литра, а то и литр,  если вы любитель высоких тортов и вкуса а-ля птичье молоко), добавьте по вкусу сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая (не кипятить!). Почти в самом конце добавьте 25-30 мл ликера - например, бейлис. Или любую эссенцию на ваш вкус.

Так же в массу нужно добавить желатин согласно инструкции на упаковке. Только лучше брать желатина больше в 1,5-2 раза, что бы масса быстрее загустела.
 
Я обычно выжидаю, когда желе начнет густеть, и только потом выкладываю на нижний корж. Причем, чтобы желе не растеклось, когда достаю из печи второй корж, не вынимаю его из разъемной формы и заливаю сливочное желе прямо в форму. Второй вариант - выстелить форму перед тем, как выстраивать торт, пищевой пленкой.
 
 
  Перед этим на корж можно положить вишню, сваренную в сахарном сиропе с корицей или из варенья. И сами коржи желательно пропитать немного сиропом, в котором варились вишни.
 
А можно сделать такой финт ушами: спечь не два коржа, а один. Разрезать его вдоль и налить сливочное желе на пористую поверхность разрезанного коржа. Желе проникнет в поры бисквита и вкус получится нежный-нежный. Мне такой вариант еще больше нравится!
 
 Чтобы желе как следует застыло, я оставляю торт на ночь в холодильнике. На ночь же ставлю в холодильник засыпанную сахаром клубнику (свежую или размороженную). Утром приступаю к заключительной стадии приготовления торта.

 Из разъемной формы аккуратно перекладываю основу торта с желе на блюдо. Сверху укладываю второй корж и, если он слишком выпуклый, подкладываю под края кусочки фруктов.

В новогоднем дизайне выкладываю  елочку (из нарезанных соломкой киви, персика, я целых клубничек)  ствол елки - и кожуры киви. Вокруг - дольки консервированного персика.

Затем заливаю поверхность специальным желе для торта (готовится по инструкции на упаковке). После этого достаточно взбить сливки с сахаром и уложить их вокруг торта.  


Мечтаете в Новом, 2019 году скинуть груз лишнего веса с плеч и порхать, как птичка? Так давайте прямо сейчас и начнем  действовать в полном соответствии с вашим желанием!!!

Как же это сделать? Да очень просто!

Вам в помощь – Буксир Людмилы Симиненко, наш закрытый (посторонним вход воспрещен!) похудательный мотивирующий клуб

Клуб, само собой, виртуальный – общаемся мы только через Интернет, на специальном закрытом блоге. Зато люди у нас на Буксире – вполне реальные. И такие же реальные – килограммы, от которых мы избавляемся! 

Занимайте ваше место на Буксире и забирайте все подарки прямо сейчас ==> http://stilno.justclick.ru/buksir

 


В избранное