Худеем вместе - каждый день! Как есть настоящий шашлык и не толстеть?
Привет!
Фух, отгуляли майские праздники. Ура!
И не мне вам напоминать, что лето уже совсем-совсем близко. И что под легким сарафаном не скроешь зимний жирок :( Сами знаете.
И хоть куличи уже съедены, весной и летом нас ждет «засада» в виде посиделок вокруг мангала с шашлычком. А они чреваты набором веса, если не знать одного правила.
От жирной белковой пищи мы поправляемся только в том случае, если вместе с ней едим углеводную "крахмалистую", да еще и в непотребном количестве.
То есть, съели пару кусочков свинины – на здоровье. Но вот если вприкуску с хлебом и картошкой и тяжесть после пикника наблюдается – все вместе отложится в жировых депо практически неизбежно.
Калории, поступившие с мясом (даже с довольно жирной шейкой) или рыбой и разбавленные овощами – другая история. Эту энергию можно тут же на пикнике потратить, взявшись за ракетку для бадминтона или покрутив педали велосипеда.
Кроме того, если вы съели шашлык на обед, то вы получили хорошую порцию белка, достаточную, чтобы не чувствовать вечером упадка сил. А ведь именно это неприятное ощущение заставляет нас частенько переедать вечером.
Что съесть на ужин, если уже успели проголодаться? Или на завтрак следующего дня после шашлычка?
Овощная окрошка на кефире или сыворотке будет очень хорошим выбором.
Недавно я делилась своим экспресс-рецептом окрошки. А сегодня своим рецептом поделится Ирина Черненко, автор книг по стройной кулинарии.
Наши рецепты похожи, и все же есть нюансы. Передаю Ирине слово:
В Средней Азии принято готовить окрошку именно таким способом. Здесь кислое молоко разбавляют пополам с водой. Мы пойдем дальше и адаптируем это блюдо еще пуще под свои похудательные нужды. Меня это блюдо очень выручает, когда нужно скинуть пару кило.
Если у вас есть что сбрасывать в утиль, я знаю чем вам помочь. Этой весной у меня очередная похудательная дата: 11 лет назад я начала бороться с лишним весом после вторых родов. У меня было 22 лишних кг, с которыми я довольно быстро распрощалась. И сейчас мне нравится быть стройной девушкой 43-х лет.
И когда я случайно набираю несколько лишних кг (зимой, например, - что вполне естественно), я вспоминаю про свое меню Корролевы пляжа -полностью расписанное на 3 недели меню стройности с рецептами.
А вот и рецепт моей любимой окрошки:
Правильная окрошка
На ½ литра кефира ½ литра воды или молочной сыворотки, горстка редиса, 2 яйца, 1 средний огурчик, 3 перышка зеленого лука, небольшой пучок зелени укропа, кинзы, петрушки, соль, перец.
Отварите яйца. В кастрюлю нарежьте зелень, редис, огурчик, яйца и зелень. Залейте кефиром и сывороткой пополам ( или с водой). Посолите, поперчите и перемешайте. Только никакой сметаны. Договорились?! В такую окрошку хорошо добавить ржаные отруби. Очень вкусно и полезно-похудательно получается!