Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Где узнать секреты и приемы для эффективного планирования времени?
В ответ на вчерашний выпуск рассылки (по поводу пользы молока) получила отклик «за». Вот это письмо:
«Абсолютно согласна по поводу статьи про молоко.
У меня с ним немного другая история.
Весной у меня обычно слоятся ногти. Обычно проходит через некоторое время - думала благодаря специальному лаку. Но в этом году ничего не помогало. Тогда подружка подсказала, что нужен кальций, а кальций без витамина D не усваивается.
Я эту схему знала и раньше, но тут как-то она мне в голову не приходила. Тогда я решила сходить в солярий, чтобы подтолкнуть этот процесс (лето у нас задерживается много не погуляешь).
А кальций я получала из молока (какао делала) и йогурта.
И, буквально через неделю результаты стали заметны - ноготочки окрепли (на волосах и зубах этот эффект так не заметен, но думаю тоже повлияло :) )»
Вот такой «побочный» эффект.
Практически любой натуральный продукт, который присутствует в нашем рационе, работает на наше здоровье. Взять, к примеру, такой банальный овощ, как кабачок. Цитирую http://www.medportal.ru/:
«Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.
Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых
заболеваниях.
В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия.
Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия».
Сейчас, в сезон, кабачки дешевеют с каждым днем, поэтому хорошо бы постараться взять от этого овоща максимум по самой выгодной цене.
Суп грибной с кабачками
На 6 порций понадобится: грибы - 400 г, вода - 5 стаканов, морковь - 1 шт., корень сельдерея, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 г, 2 небольших кабачка, помидоры - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки.
Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут.
Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками.
За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.