Красивая фигура без диет и физкультуры Макароны: мифы и факты
Макароны: мифы и факты
Макароны представляют собой изделия из пресного пшеничного теста, в состав которого входит, как правило, пшеничная мука и вода, иногда яйца. Хранятся в сухом виде, а готовят их посредством простого отваривания в горячей воде. Термином макароны иногда определяют такие изделия из свежеприготовленного теста, как: всем известная лапша, бешбармак, ньокки. Также, лапша относится к блюдам восточной кухни.
В некоторых странах макаронные изделия именуются пастой (от итал. Pasta). Причем, такое название характеризует как изделие в целом, так и приготовленные из них блюда (например, в итальянской кухне Пастой называют макаронные изделия под всевозможными соусами).
По составу теста макароны классифицируются на изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов, и изделия, куда добавляются яйца. В зависимости от теста, различают макароны сухие и свежие (яичные). Кроме того, макаронные изделия группируют на цельные (к этой группе относятся спагетти) и трубчатые (различаются по длине, толщине и диаметру).