Красивая фигура без диет и физкультуры Ничто так не мешает дышать, как консервы
Ничто так не мешает дышать, как консервы
Потребляющие в большом количестве консервированное мясо люди вредят своим легким. Функция легких у них снижена на 3% по сравнению с теми, кто никогда не имеет дела с такими продуктами.
Mизерное на первый взгляд различие заметно сказывается на людях с легочными заболеваниями, объясняют авторы исследования - американские ученые во главе с Грэмом Барром из медицинского центра при Колумбийском университете в Нью-Йорке.
В рамках национального исследования питания они проанализировали данные более 7 500 человек. 20% из них никогда не ели мяса "из банок" и 20% сообщали, что едят его не реже 14 раз в месяц. В ходе исследования его участники дышали в специальную машину, измеряющую функцию их легкого. Подопытным, в частности, предлагалось как можно быстрее сделать выдох.