Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 31 октября 2008г. (пятница)
 
Рулет

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Lesya
тесто:
мука - 70 г
яйцо - 4
сахар - 60 г
лимонная цедра - 20 г натертой
крем:
сметана - 3 ст.л.
сливки - 100 мл жирных
сахар - 3 ст.л.
начинка:
ягоды - малина, ежевика, черная смородина


Миксером на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока масса не увеличится вдвое. Убавьте скорость, добавьте муку и взбивайте 1-2 мин. Масса не должна быть жидкой. В конце вмешайте цедру лимона.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите массу и разровняйте.
Выпекайте рулет 6 мин. при температуре 230° С.

Готовый рулет выньте из противня и дайте ему полностью остыть.
Переверните рулет так, чтобы бумага для выпечки была сверху. Аккуратно снимите бумагу и переверните рулет, положив его на другую бумагу, фольгу или кухонное полотенце.

Миксером взбейте сливки, сметану и сахар до мягкий пиков. В мисочке смешайте ягоды и сахар по вкусу, оставьте в сторону.
На рулет выложите приготовленный крем, распределите его ровным слоем, оставив 1-2 см бордюра.
Начав с длинного края коржа и поднимая корж с помощью бумаги, скатайте рулет.
Чтобы легко и красиво разрезать рулет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут за 30-60 до подачи. Или же можете хранить рулет в морозилке, а за 20-30 мин. до подачи на стол выньте из морозилки.
Перед сервировкой украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Рекомендации:
Готовится этот рулет быстро. Использовать можно любые ягоды. Я использовала черную смородину.
Сметану для крема желательно брать жирную или средней жирности.


 
Фото-рецепт :: Творожная запеканка с изюмом и яблоками


творог - 600 г (обезжиренного или небольшой жирности)
сливки - 2 ст.ложки 22%
яйцо - 3
сливочное масло - 50 г
сухари - 2 ст.ложки молотых
манка - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 1/2 упаковки или 1 ст.ложка винного уксуса + 1/3 ч.ложки соды
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1/2 ч.ложки
корица - 1/4 ч.ложки
изюм
яблоко - 1
сухая клубника - по вкусу
ванилин - на кончике ножа


Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Творожные запеканки, сырники” »



Еще новинки за сегодня:
Майонезное баже с баклажанами
баклажаны, майонез, чеснок, кинза, имеретинский шафран или карри, уцхо сунели, красный острый молотый перец, соль

Яичница с помидорами
яйцо, помидоры, репчатый лук, чеснок, кинза, петрушка, реган, стручковый перец, соль



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Запеканка из домашнего творога
домашний творог, яйцо, масло, тертый сыр, соль

Творожная запеканка с фруктами
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, сахар, соль, корица, ваниль, абрикосы, яблоко, пищевая сода,…

Творожная запеканка с изюмом и яблоками
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, разрыхлитель, сахар, соль, корица, изюм, яблоко, сухая клубника,…

Капустный пирог
капуста, мука, яйцо, сметана, майонез, сода



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное