Миксером на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока масса не увеличится вдвое. Убавьте скорость, добавьте муку и взбивайте 1-2 мин. Масса не должна быть жидкой. В конце вмешайте цедру лимона. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите массу и разровняйте. Выпекайте рулет 6 мин. при температуре 230° С.
Готовый рулет выньте из противня и дайте ему полностью остыть. Переверните рулет так, чтобы бумага для выпечки была сверху. Аккуратно снимите бумагу и переверните рулет, положив
его на другую бумагу, фольгу или кухонное полотенце.
Миксером взбейте сливки, сметану и сахар до мягкий пиков. В мисочке смешайте ягоды и сахар по вкусу, оставьте в сторону. На рулет выложите приготовленный крем, распределите его ровным слоем, оставив 1-2 см бордюра. Начав с длинного края коржа и поднимая корж с помощью бумаги, скатайте рулет. Чтобы легко и красиво разрезать рулет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут за 30-60 до подачи. Или же можете хранить рулет в морозилке,
а за 20-30 мин. до подачи на стол выньте из морозилки. Перед сервировкой украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Рекомендации: Готовится этот рулет быстро. Использовать можно любые ягоды. Я использовала черную смородину. Сметану для крема желательно брать жирную или средней жирности.