Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 3 октября 2008г. (пятница)
 
Батон с отрубями

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис
хлебная мука - 500 г (содержание белка 12,7%)
пшеничные отруби - 70 г
вода - 400 мл теплой
дрожжи - 1 пакетик (у меня был "Доктор Оеткер" 7 г)
масло - 100 г растительного
морская соль - 1 полная чайная ложка


Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Вымесить тесто до гладкости (можно воспользоваться кухонным комбайном). Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, острым ножом сделать в пленке отверстия (просто проткнуть ее в нескольких местах).

Дать тесту подойти в течение 2 часов. За это время дважды, через равные промежутки времени, обминать тесто.
Тесто получается не липким, маслянистым, хорошо формуется.

Духовку включить на максимум и поместить в нее пустой противень.

Тесто выложить на бумагу для выпечки. Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см. Затем пласт свернуть в неплотный рулет.
Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз. Слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Пальцем вдоль батона сделать несколько углублений.

Прямо на бумаге перенести батон в духовку, на горячий противень (соблюдайте осторожность, не обожгитесь!).
Уменьшить температуру до 200° С.
Выпекать примерно 35 минут.
Готовность можно проверить деревянным стеком, как любую выпечку. Можно постучать пальцем по корочке. Она должны быть твердая и издавать характерный глухой звук.

Остудить на решетке.
Разрезать после полного остывания.

Рекомендации:
Масло можно добавлять любое, на ваш вкус. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного рафинированного.


 
Фото-рецепт :: Перемеч


дрожжевое тесто
начинка:
творог - 300 г
сметана - 150 г
яйцо - 1
сахар - 100 г
изюм, ваниль
заливка:
яйцо - 1
сливки (сметана) - 2 ст.ложки густых


Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки” »



Самые популярные рецепты:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Тарталетки с грибным салатом
шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный перец, сметана 25%

Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Сельдь "под шубой"
слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, майонез, лимонный сок, соль



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное