Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 22 октября 2008г. (среда)
 
Шпинатное ризотто

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Lesya
бульон - ~1,2 л овощного или мясного
рис - 2 горсти (арборио)
колбаска "Чоризо" - 1 небольшая
шпинат - 5-7 ст.л мороженного
шалот-лук - 1-2
белое сухое вино - 1 винный стакан
чеснок - 1 дольки
соль, перец - по вкусу


Шалот-лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Колбаску "Чоризо" нарезать небольшими кольцами.

В сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука.
Всыпьте рис и перемешайте. Влейте вино и мешайте, пока вино полностью не выпарится. Затем влейте горячий бульон по 125 мл за раз, помешивая.
Варить рис следует примерно минут 25, пока вся жидкость не выпарится, а рис не станет мягким, но полностью не разварится.

В другой сковородке обжарьте колбаску и шпинат.
Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте обжаренные колбаску, шпинат и хорошую горсть пармезана. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль, перец. Перемешайте и подавайте сразу!

Рекомендации:
Бульон для ризотто все время должен кипеть, иначе ризотто будет медленно вариться.
Шпинат можете использовать свежий, только предварительно обжарьте его на сливочном масле и, при желании, измельчите.
Вместо Чоризо можете использовать охотничьи сосиски.
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции


 
Фото-рецепт :: Жаркое из бараньих ребер с картофелем


ребра барашка – 2,5-3 кг
репчатый лук – 2-3 больших
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное


Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Мясные блюда” »



Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Вкусная и простая запеканка
мясной фарш, картофель, молоко, масло, зеленый горошек, шпинат, тертый сыр

Картошка с шампиньонами
картофель, шампиньоны, укроп

Аппетитная курица
курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика, приправы для курицы, паприка, хмели-сунели, морская соль,…

Сосиски в тесте
дрожжевое тесто, сосиски, яйцо

Запеканка из кабачков с сыром
кабачки, сметана, яйцо, твердый сыр, чеснок, базилик, соль, перец



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное