Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 1 октября 2008г. (среда)
 
Банановые хрустящие маффины

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Annutti
мука - 3 чашки (1 чашка = 240 мл)
яйцо - 2
молоко- 3/4 чашки
сахар - 2 чашки
сливочное масло - 225 г (растопленного и охлажденного)
гранола - 1 чашка
банан - 1 крепкий (разрезать вдоль и поперек, нарезать небольшими кусочками)
банановое пюре - 1 чашка (размять вилкой ~2 очень спелых банана)
грецкие орехи - 1 чашка (половинки ядрышек, порубить на небольшие кусочки)
кокосовая стружка - 1 чашка
пекарский порошок - 2 ч.ложки
пекарская сода - 1 ч.ложка (я брала обычную соду)
экстракт ванили - 2 ч.ложки (или несколько капель ванильной эссенции)
соль - 1/2 ч.ложки (я использую морскую)


В большую миску просеять муку. Добавить сахар, пекарский порошок и пекарскую соду, соль. Все тщательно перемешать лопаткой. Отставить в сторону.
В другой миске слегка взбить яйца. Добавить к ним молоко, ванильный экстракт, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все перемешать.
В мучную смесь добавить все смешанные жидкие ингредиенты. Аккуратно и равномерно перемешать лопаткой. Можно использовать миксер или комбайн, но долго не мешать, чтобы маффины получились воздушными.
После этого смесь можно поставить в холодильник, а утром достать, добавить все остальные ингредиенты и испечь маффины.

Затем добавить банановое пюре, нарезанный банан, грецкие орехи, гранолу (или мюсли), кокосовую стружку. Равномерно перемешать.

Жестяную форму для маффинов выложить бумажными формочками (капсулами), либо взять силиконовые формочки.
При помощи ложки для мороженого выложить тесто в формочки, так чтобы они были заполнены на 2/3.
Разогреть духовку до 180° С. Выпекать маффины на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем вытащить маффины из духовки, охладить на решетке и подавать к столу.
Порций: 25-27 средних маффинов или 18 больших
Источник: Ina Garten


 
Фото-рецепт :: Перемеч


дрожжевое тесто
начинка:
творог - 300 г
сметана - 150 г
яйцо - 1
сахар - 100 г
изюм, ваниль
заливка:
яйцо - 1
сливки (сметана) - 2 ст.ложки густых


Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки” »



Самые популярные рецепты:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Лечо
болгарский перец, помидоры, соль, сахар, растительное масло, уксус

Жаркое в горшочке
свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, цветной перец, укроп, зеленый лук, сливочное масло, соль

Соус "Ткемали"
ткемали или слива, уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский, укроп цветочек, кинза цветочками, чеснок, сахар, соль,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное