Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 29 октября 2008г. (среда)
 
Салат с баклажанами и помидорами

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Нино
баклажаны - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 250-300 г
кинза - 1 пучок большой
реган - 1 пучок средний
чеснок - 1-2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели - по 1/2 ч.л.
острый стручковый перец, соль - по вкусу


Баклажаны:
Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, чтобы они сохранили свою форму в салате.
Разрезать баклажаны вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.

Репчатый лук:
Нарезать лук полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры:
Помидоры нужно выбирать крепкие, мясистые и не сочные, чтобы они в салате не превратились в кашу.
Если помидоры сочные, то часть с косточками лучше удалить. С помидор шкурка тоже не снимается.
Помидоры нарезаем полукружочками.

Все остальное:
Зелень мелко порубить ножом.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Острый стручковый перец нарезать тоненькими полукольцами, удалив из него семена.

Приготовить салат:
Смешать майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.
Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.

Рекомендации:
Те, кто не сможет достать имеретинский шафран,- может попробовать заменить его на Карри или сделать вообще без специй. Вкус немного изменится, но салат останется очень вкусным.


 
Фото-рецепт :: Курица, тушеная в овощах


филе грудки - 3
помидоры - 2 средних
морковь - 1 небольшая
сельдерей - 1 стебель
цветной перец - 1/2 крупного
репчатый лук - 1/2 крупного
чеснок - 3 больших зубчика
оливковое масло - 2-3 ст.ложки
аджика - 1 ст.ложка
гвоздика - на кончике ножа
соль - 2,5 ст.ложки


Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи” »



Еще новинки за сегодня:
Тушеный картофель с кебабом
тушеный картофель: картофель, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, кебаб: говядина, свинина, яйцо, репчатый лук,…



Самые популярные рецепты рубрики “Кухни мира”:
Ачма
тесто: яйцо, вода, соль, мука, начинка: сыр, сливочное масло

Тушеный картофель с кебабом
тушеный картофель: картофель, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, кебаб: говядина, свинина, яйцо, репчатый лук,…

Баклажаны с Пармезаном
баклажаны, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, яйцо, сыр Моцарелла, сыр Пармезана, соль, перец

Жареные баклажаны с орехами
баклажаны, орехи, репчатый лук, чеснок, кинза, сельдерей, шафран имеретинский, уксус или гранатовый сок, красный перец,…

Холодный шоколадный торт
миндаль, лесные орехи, Амаретто (ром или бренди), язычки (печенье Savoiardi), горький шоколад, сливки, сахарная пудра,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное