мука - 40 г яйцо - 1 сахар - 120 г миндаль - 120 г очищенного (я заменила миндальными пластинками) шоколад - 100 г корица - немного
Сахар хорошо взбить с яйцом. Добавить миндаль и аккуратно перемешать. Постепенно ввести растопленный шоколад, корицу и муку.
Выкладываем небольшой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем кружочки и придавливаем, расплющиваем, чтобы получились тоненькие лепешечки. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, к ней ничего не прилипает. Выпекала при температуре 160° минут 18-20.
Печенье сразу после выпечки очень нежное, поэтому будьте аккуратнее.
Я остужала некоторое время их на противне.