Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 10 октября 2008г. (пятница)
 
Печенье с шоколадной крошкой

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Annutti
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 2
сливочное масло - 70 г очень мягкого
сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч.ложка ванильного сахара)
соль - щепотка


Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем.
В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

Противень застелить пекарской бумагой.
При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики.
Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся".
Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета.
Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.

Рекомендации:
Шоколад я рубила ножом, крупные кусочки использовала в рецепте. Чтобы оттенить вкус шоколада, в рецепте используется щепотка соли.
Сахара в рецепте достаточно большое количество, но из-за того, что присутствует горький шоколад - приторности нет.
В базовом рецепте была сода с уксусом - заменила их на разрыхлитель, может поэтому получились такие трещинки...
Сами шарики я отмеряла столовой ложкой. Получилось неполных два протвиня.

Единственное! Это печенье быстро сохнет и становится твердым. Поэтому после выпечки и полного остывания советую сложить его в контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Отлично хранится до недели.


 
Фото-рецепт :: Бискотти "Светины сухарики"


мука - 2 стакана с горкой
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
грецкие орехи, изюм - по 1/2 стакана (или курага с кешью)
соль - щепотка


Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Печенье и пирожные” »



Самые популярные рецепты:
Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром
курица, цветная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, карри, соль, черный…

Салат "Королевская шуба"
свинина, репчатый лук, огурцы соленые или маринованные, морковь, чернослив, яйца, майонез

Пирожок-пицца
тесто: дрожжи, мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, начинка: масло от помидор, высушенных на солнце, репчатый лук,…

Слоеный салатик из курицы и шампиньонов
отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр, майонезный соус: майонез "Слобода оливковый", сметана,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное