Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 24 сентября 2008г. (среда)
 
Салат из огурцов и грейпфрута

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис
листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
огурец - 3
грейпфрут - 1 красный
семена кунжута - горсть
заправка:
грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки
соевый соус - 1 ч.ложка натурального
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки


Огурец нарезать овощечисткой.
Грейпфрут очистить: ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки. Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки.

Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника.
Сверху разместить полоски огурцов.
Дольки-филе грейпфрута поместить на огурцы (красивенько разложить).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута.

Приготовление заправки:
Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбить маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом.

Полить салат сверху заправочкой.
Перемешивать непосредственно перед раскладываем. А можно и не перемешивать - просто разложить салатными ложками.

Рекомендации:
По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой и постарайтесь не переборщить.

 
Фото-рецепт :: Аппетитная курица


курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки

Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи” »
 
Еще новинки за сегодня:
Бананово-ягодный десерт с мелиссой (банан, ежевика, клубника, мелисса)
Соус "Мой майонез" (оливковое масло, баварская горчица, сок лимона, чеснок, морская соль с травами для овощных блюд, свежая зелень)
Шарлотка с черникой (яйцо, сахар, мука, корица, сода, винный уксус, груша, черника, сахар)
Самые популярные рецепты:
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Слоеный салатик из курицы и шампиньонов (отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр, майонезный соус: майонез "Слобода оливковый", сметана,…)
Соус "Ткемали" (ткемали или слива, уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский, укроп цветочек, кинза цветочками, чеснок, сахар, соль,…)
Варенье из слив (слива, сахар, вода, ваниль)
Морковь по-корейски (морковь, чеснок, острая приправа для корейской моркови, яблочный уксус, растительное масло, соль)


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное