свежая рыба лососевых пород - 900 г (форель, семга) сельдерей - 3 палочки красный лук - 1 маленький каперсы - 2 ст. ложки укроп - 2 ст.ложки яблочный уксус - 1 ст. ложка (в оригинале - 2 ст. ложки малинового уксуса) оливковое масло- 2 ст. ложки хорошего морская соль - 1/2 ч. ложки черный перец - 1/2 ч. ложки свежемолотого
Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем. В течение 15 минут готовить в пароварке. Затем остудить. Завернуть пищевой пленкой и положить охлаждаться в холодильник. Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи. Разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.
Сельдерей и красный лук нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Каперсы использовать
без жидкости. Если почки большие, разрезать на несколько частей. Добавить все овощи к филе рыбы. Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.
Смешать оливковое масло, уксус, морскую соль и свежемолотый перец. Это будет легкая заправка. Заправить ею салат. Аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу.
Подавать к столу, украсив веточками укропа.
Комментарии: Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук
похоже прошло. Теперь, что касается приготовления рыбы в оригинальном рецепте. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу. Приправить рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности гриля. Положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Я не стала этого делать, так как в пароварке тоже
очень вкусная рыба получается. А у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат. Думаю получилось не менее вкусно!