Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 5 сентября 2008г. (пятница)
 
Салат из грилованного лосося

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Annutti
свежая рыба лососевых пород - 900 г (форель, семга)
сельдерей - 3 палочки
красный лук - 1 маленький
каперсы - 2 ст. ложки
укроп - 2 ст.ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка (в оригинале - 2 ст. ложки малинового уксуса)
оливковое масло- 2 ст. ложки хорошего
морская соль - 1/2 ч. ложки
черный перец - 1/2 ч. ложки свежемолотого


Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем. В течение 15 минут готовить в пароварке.
Затем остудить. Завернуть пищевой пленкой и положить охлаждаться в холодильник.
Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи. Разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.

Сельдерей и красный лук нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Каперсы использовать без жидкости. Если почки большие, разрезать на несколько частей.
Добавить все овощи к филе рыбы.
Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.

Смешать оливковое масло, уксус, морскую соль и свежемолотый перец. Это будет легкая заправка.
Заправить ею салат. Аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу.

Подавать к столу, украсив веточками укропа.

Комментарии:
Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук похоже прошло.
Теперь, что касается приготовления рыбы в оригинальном рецепте. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу. Приправить рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности гриля. Положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Я не стала этого делать, так как в пароварке тоже очень вкусная рыба получается. А у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат.
Думаю получилось не менее вкусно!

 
Самые популярные рецепты:
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Творожная запеканка (творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм)
Тирамису (яйцо, сыр Маскарпоне, ванильный сахар, крепкий кофе, кофейный ликер (Амаретто), печенье Savoiardi (язычки),…)
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Крабовый салат (рис, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, огурец, репчатый лук, приправа "Вегетта", майонез)


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное