Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 22 сентября 2008г. (понедельник)
 
Шот-коктейль из лосося и гуакамоле

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис
нарезка из копченого лосося - 340 г
сливочный сыр - 100 г
сметана - 200 г
лайм - цедра от 1
лайм - сок от 2
авокадо - 2 спелых
кориандр - маленькая щепотка молотого
кинза - немного свежих листьев для украшения
крекеры - для сервировки (или гриссини - хлебные палочки)


Поместить 285 г копченого лосося в фуд-процессор и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр, сметану, цедру и сок одного лайма. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Затем измельчить до полной гладкости.
Переложить мусс из лосося в чашку, накрыть и отправить в холодильник на 15 минут.

Авокадо разделить пополам и удалить косточки. При помощи ложки извлечь из авокадо мякоть и поместить в фуд-процессор. Добавить сок оставшегося лайма, щепотку молотого кориандра и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Измельчить массу до гладкости. Накрыть и охладить в течение 15 минут.

6 стопок наполнить на 3/4 лососевым муссом. Разгладить поверхность и сверху ровным слоем аккуратно выложить смесь из авокадо.
Поместить стопки на поднос. Накрыть большим куском пищевой пленки и поместить поднос в холодильник на 30 минут.

Достаньте закуску из холодильника за 10 минут до сервировки.
Нарежьте оставшийся лосось тонкими длинными полосками, произвольно сверните их и положите в каждый стаканчик сверху на закуску. Украсьте свежими листьями кинзы и подавайте с крекерами или гриссини.

Комментарии:
Сливочный сыр у меня был "Альметте". В качестве копченого лосося выступила подкопченная семга. Крекеры и гриссини отсутствовали.
Мне настолько понравилось все – и лососевый мусс, и гуакамоле, что я предполагаю непременно использовать этот рецепт!
Порций: 6 порций
Источник: сайт "Channel 4" - "Smoked salmon and guacamole shots recipe"

 
Фото-рецепт :: Хлеб с изюмом и арахисом


пшеничная мука - 500 г
дрожжи - 2,5 ч.ложки сухих "Саф-момент активные"
клетчатка - 2/3 ст.ложки
яйцо - 2
сливочное масло - 45 г
молоко 3,2% - 80 мл
вода - 140 мл
сухое молоко (сливки) - 2 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ст.ложки
арахис - 60 г жареного
изюм - 20 г киш-миш

Еще больше рецептов рубрики “Коллекции рецептов :: Хлебопечка” »
 
Еще новинки за сегодня:
Вермишель со шпинатом и лаймом (вермишель, шпинат, репчатый лук, чеснок, лайм, мята, соль, перец, оливковое масло)
Чили (говядина, бульон, репчатый лук, томатное пюре, чеснок, растительное масло, перец Чили, перец Халапеньо- 15 г…)
Ягодный пирог (тесто: пшеничная мука, дрожжи, клетчатка, яйцо, масло макадамского ореха, молоко 3,2%, вода, сахар, соль, начинка:…)
Самые популярные рецепты:
Варенье из слив (слива, сахар, вода, ваниль)
Лечо (болгарский перец, помидоры, соль, сахар, растительное масло, уксус)
Салат "Ляпер" (свинина, яйцо, рисовая лапша (фунчоза), соевый соус, овощи по вкусу)
Слоечки "Минутка" (слоеное дрожжевое тесто, яблок, корица, сахарная пудра)
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное