Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 19 сентября 2008г. (пятница)
 
Шампиньоны, фаршированные Моцареллой

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda
шампиньоны - 6 крупных
сыр "Моцарелла" - 100 г
перец Чили - 1 небольшой
чеснок - 1 зубчик
орехи - миндаль, измельченный


От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.
Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер.
Перец Чили помыть, очистить от семечек. Порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру.
Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей (3-4). Добавить в блендер.
Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер.
Добавить 1 ст.ложку измельченных орехов.
Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков!

По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь. Можно небольшой горкой - когда сыр расплавится в духовке, горка "упадет" вниз.

Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки.
3 кусочка из этих разрезать вдоль пополам и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.
Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160° (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин.
Достать и дать остыть.

К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.

Сервировка: на тарелку положить 3 небольших листика салата (в виде веточки), ножом отрезав жесткие кончики. На каждый листик - по шляпке шампиньона.
В центре салата выложить горкой запеченные ломтики картошки.
С другой стороны тарелки (от шампиньонов) разложить кусочки сыра, с одной стороны обмакнув каждый в тертый миндаль.

Нарядно, красиво и очень вкусно!
Порций: 2 порции

 
Фото-рецепт :: Слоечки "Минутка"


слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка готового
яблок - 3 сладких
корица, сахарная пудра - по вкусу

Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Печенье и пирожные” »
 
Еще новинки за сегодня:
"Тещин язык" из кабачков (кабачки, помидоры, болгарский перец, чеснок, перец Чили, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%)
Овощной салат с перцем (помидоры, огурцы, перец, петрушка, оливковое масло, соль, черный перец)
Салат из пасты и овощей (паста-рисини, томаты-черри, красный лук, базилик, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, мелкая морская соль,…)
Суп-пюре из сельдерея (черешковый сельдерей, лук-порей, тархун, соль, оливковое масло Extra Virgin)
Эклеры с кремом из авокадо (тесто: обычное заварное, крем из авокадо: авокадо, творог, лимоный сок, тимьян)
Самые популярные рецепты:
Творожная запеканка (творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм)
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Творожная запеканка с фруктами (творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, сахар, соль, корица, ваниль, абрикосы, яблоко, пищевая сода,…)
Салат "Парма" (огурец, зеленый горошек, лук-порей, помидор, ветчина (лучше копченый окорок), тертый сыр, кинза, майонез)
Сырники с изюмом (творог, яйцо, сахар, мука, изюм, ванильный сахар (или корица))


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное