куриные окорочка - 4 шампиньоны - 4 крупных перец - 1 желтый средний помидоры - 3 средних морковь - 1 средняя репчатый лук - 1 средний укроп - 6 веточек зелени
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко порубить. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Окорочка хорошо промыть, дать стечь воды. За это время прогреть сковороду, налить на нее растительное масло (я использовала оливковое масло "Delphi" с травами). Выложить на сковороду окорочка. Хорошо обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны). Затем выложить
на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, ослабить огонь и оставить тушиться. За это время курочку перевернуть лишь раз. Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно определить вилкой - кусочки мяса будут легко отделяться от костей.
К курочке можно отварить рис. При подаче на курочку или рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей. Приятного аппетита!
мука пшеничная - 500 г молоко - примерно 1,5 стакана дрожжи - 1 пакетик сухих "быстрых" или примерно 20 г прессованных свежих масло - 3 ст.ложки растительного (или любой другой жир) соль - 1 ч.л.