Отвариваем в мундире картошку и яйцо. Остужаем и очищаем. Картошку режем средними дольками. Яйцо режем мелко-мелко (на комбайне можно порубить белок, а желток измельчить ножом). Если добавляются шампиньоны, то их предварительно отвариваем и режем мелко-мелко. Шампиньонов достаточно 1-2 столовые ложки. Складываем эти ингредиенты в глубокую тарелку, солим. Выкладываем туда горошек и кукурузу. Режем некрупно и недлинными кусками листья салата, режем лук-порей. Тоже выкладываем в тарелку и все перемешиваем.
Добавляем сметану или майонез и еще раз перемешиваем. Все выкладываем в салатник, посыпаем сверху мелко рубленым укропом и петрушкой. Приятного аппетита!