масло - 2 ст.ложки мука - 2 ст.ложки молоко - 300 мл сыр с плесенью - 100 г сыр - 100 г тертого яйцо - 4 петрушка, базилик - по 50 мл свежего молотого черный перец - немного молотого
Сыр с плесенью придает суфле пикантный вкус.
Смазать маслом одну 2-литровую форму для выпечки или 4 небольших порционных формы.
В кастрюльке растопить масло. Добавить муку - следить, чтобы сместь не стала коричневой. Добавить молоко. Помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. В молочную смесь добавить сыры. Помешивать все до полного растворения сыра. Снять кастрюльку с плиты. Дать немного остынуть (чтобы желтки не свернулись) и добавить в смесь желтки и петрушку, затем перец и базилик. Взбить
белки. Добавить их в общую смесь. Вылить смесь в форму. Выпекать в течение 1 часа при температуре 150°. Во время выпекания нельзя открывать печь!!!!
Подавать сразу же с салатом из свежих овощей, с булкой и бокалом вина.
Рекомендации: Кому сыр с плесенью не нравится,- может заменить его любым другим сыром с острым вкусом, например Эменталем. Суфле лучше всего поставить выпекать примерно за час до подачи на стол.