Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 27 июня 2008г. (пятница)
 
Сырное суфле
Рецепт приготовлен: Шапокляк
масло - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
молоко - 300 мл
сыр с плесенью - 100 г
сыр - 100 г тертого
яйцо - 4
петрушка, базилик - по 50 мл свежего молотого
черный перец - немного молотого


Сыр с плесенью придает суфле пикантный вкус.

Смазать маслом одну 2-литровую форму для выпечки или 4 небольших порционных формы.

В кастрюльке растопить масло. Добавить муку - следить, чтобы сместь не стала коричневой. Добавить молоко. Помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
В молочную смесь добавить сыры. Помешивать все до полного растворения сыра.
Снять кастрюльку с плиты. Дать немного остынуть (чтобы желтки не свернулись) и добавить в смесь желтки и петрушку, затем перец и базилик.
Взбить белки. Добавить их в общую смесь.
Вылить смесь в форму.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 150°.
Во время выпекания нельзя открывать печь!!!!

Подавать сразу же с салатом из свежих овощей, с булкой и бокалом вина.

Рекомендации:
Кому сыр с плесенью не нравится,- может заменить его любым другим сыром с острым вкусом, например Эменталем.
Суфле лучше всего поставить выпекать примерно за час до подачи на стол.
Порций: 4 порции
 
Последние поступления:
Солянка в горшочке (Этот рецепт я придумала сама, когда хотелось приготовить что-то необычное, а заодно "расчистить" холодильник. Легко следовать традициям этого блюда,…)
Салат из вишни (замороженная вишня, репчатый лук, базилик, свежемолотый черный перец, соль)
Зеленый салат (салат "Айсберг", огурец, чеснок, зеленый лук, укроп, заправка: лимонный сок, подсолнечное масло, соль, перец)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное