Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 18 июня 2008г. (среда)
 
Морской окунь, запеченный с цветной капустой и брокколи
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Вот такая вкусная рыбка - королевский морской окунь. По-другому его называют - телапия или тилапия. Рыбка очень благодарная, как ни приготовь - вкусная.

1/ Продукты: филе телапии - 2 шт, смесь брокколи и цветной капусты - 500 г, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 головки чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, сок 1/3 лимона.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть полежит.
2/ Обжариваем в глубокой сковороде лук и чеснок. Используем сковороду с металлической ручкой или со съемной ручкой. Затем добавляем болгарский перец и капусту (я прямо замороженную кладу).
3/ Когда капуста слегка потушится, добавляем в сковороду рыбу. Накрываем крышкой и отправляем все это в разогретую до 180-200° духовку на 15 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 5 минут.
Получаем вкусное диетическое блюдо - очень полезный ужин.

 
Последние поступления:
Творожно-ягодный десерт (творог, сметана, сахарная пудра, желатин, сливки, "жженка", ягоды, взбитые сливки, свежая мята)
Помидорный салат (помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, базилик)
Морской окунь, запеченный с луком-шалотом (морской окунь, лук-шалот, чеснок, морская соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок, оливковое масло)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное