Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 11 июня 2008г. (среда)
 
Гуляш по-венгерски
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Предлагаю вам острый и высококалорийный суп. Он прекрасно согреет в прохладную погоду, пощекотит ваше небо своим неописуемым вкусом.
Если вы любите от души поесть,- этот густой суп поистине станет украшением вашего стола.


1/ Гуляш будем готовить в 5-литровой кастрюле. Поэтому возьмем примерно 700 г мяса - свинины, говядины или телятины (кому что больше нравится). Я взяла свинину, поэтому на обжарку мяса ушло меньше времени.
Также нам понадобится: 2 перчика Чили, 2 луковицы (я взяла обычный и красный), 3 средних помидоры, 1 крупный цветной перец (лучше красный) и 6 картофелин (среднего и крупного размера).
2/ Некрупно нарезать мясо. Мелко порезать лук и перец Чили (удалить из перца семена). Смешать с мясом. Посолить (2-3 ч.ложки соли).
На дно кастрюли налить немного масла (растительного или оливкового). Выложить в кастрюлю мясо. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
После чего ослабить огонь и долить в кастрюлю горячей воды. Она должна быть на 2-3 см выше уровня мяса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 мин.
3/ Мелко нарезать цветной перец, предварительно удалив семена. Выложить перец в кастрюлю и перемешать.
Тушить 15 минут.
4/ С помидор снять кожицу и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.
В это время можно поробовать на вкус - возможно понадобится досолить.
5/ Картошку порезать не слишком крупными кусочками. Выложить в суп. Аккуратно перемешать так, чтобы мясо осталось снизу.
К моменту закладывания картошки мясо должно быть практически готово.
Кастрюлю накрыть крышкой и все тушить до готовности (ориентировочно 30-35 мин.).
6/ Мелко порезать зелень: укроп и зеленый лук. Выложить их в кастрюлю за 5-10 минут до готовности, все перемешать. Теперь мясо и картофель должны быть равномерно перемешаны.
Когда картофель и мясо будут готовы, выключить газ и дать настояться минут 20. После чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол этот вкусный, наваристый и острый суп.
Приятного аппетита!

 
Последние поступления:
Лапша Соба с цуккини и перцем (лапша Соба, цуккини, болгарский перец, перчик Чили, имбирь, арахисовое масло, соевый соус, оливковое масло, кинза)
Теплый айвовый салат (айва, яблоко, апельсин, миндаль, лимонная цедра, растительное масло)
Базиликовое сорбэ с клубникой (сорбэ: вода, клубника, лайм, базилик, сахарная пудра, соус: клубника, коричневый сахар)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное