Предлагаю вам острый и высококалорийный суп. Он прекрасно согреет в прохладную погоду, пощекотит ваше небо своим неописуемым вкусом. Если вы любите от души поесть,- этот густой суп поистине станет украшением вашего стола.
1/ Гуляш будем готовить в 5-литровой кастрюле. Поэтому возьмем примерно 700 г мяса - свинины, говядины или телятины (кому что больше нравится). Я взяла свинину, поэтому на обжарку мяса ушло меньше времени. Также нам понадобится: 2 перчика Чили, 2 луковицы (я взяла обычный и красный), 3 средних помидоры, 1 крупный цветной перец (лучше красный) и 6 картофелин (среднего и крупного размера). 2/ Некрупно нарезать мясо. Мелко порезать лук и перец Чили (удалить из перца семена). Смешать с мясом. Посолить (2-3
ч.ложки соли). На дно кастрюли налить немного масла (растительного или оливкового). Выложить в кастрюлю мясо. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. После чего ослабить огонь и долить в кастрюлю горячей воды. Она должна быть на 2-3 см выше уровня мяса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 мин. 3/ Мелко нарезать цветной перец, предварительно удалив семена. Выложить перец в кастрюлю и перемешать. Тушить 15 минут. 4/ С помидор снять кожицу
и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут. В это время можно поробовать на вкус - возможно понадобится досолить. 5/ Картошку порезать не слишком крупными кусочками. Выложить в суп. Аккуратно перемешать так, чтобы мясо осталось снизу. К моменту закладывания картошки мясо должно быть практически готово. Кастрюлю накрыть крышкой и все тушить до готовности (ориентировочно 30-35 мин.). 6/ Мелко порезать зелень: укроп и зеленый лук. Выложить их в кастрюлю за 5-10 минут
до готовности, все перемешать. Теперь мясо и картофель должны быть равномерно перемешаны. Когда картофель и мясо будут готовы, выключить газ и дать настояться минут 20. После чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол этот вкусный, наваристый и острый суп. Приятного аппетита!