Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 16 июня 2008г. (понедельник)
 
Пудинг с безе и киви
Рецепт приготовлен: Шапокляк
киви - 8
бисквитное печенье - 130 маленьких
вишневый ликер - 3 ст.ложки
ванильный крем:
желток - 2
сахар - 150 мл
картофельная мука - 100 мл
молоко - 500 мл
соль - немного
ванильный сахар - 1 ч.ложка
верхняя корочка пирога:
белок - 2
сахар - 75 мл


Киви (его еще называют китайским крыжовником) содержит в большом количестве витамины А и С, калий и железо.

Киви очистить. Нарезать дольками.
Бисквитное печенье хорошенько побрызгать ликером.
Ванильный крем:
Взбить желтки, сахар, муку, молоко, соль и ванильный сахар. Поставить на огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остынуть.

Взять огнеупорную посудину.
На дно выложить слой бисквитов, затем ванильный крем и дольки киви.
Повторить эти слои еще раз.
Взбить белки, под конец добавить сахар. Смесь равномерно распределить в форме.

Выпекать около 10-15 минут при температуре 150°.

Рекомендации:
При желании этот десерт можно приготовить с любыми другими ягодами или с персиковым компотом.
 
Последние поступления:
Творожно-ягодный десерт (творог, сметана, сахарная пудра, желатин, сливки, "жженка", ягоды, взбитые сливки, свежая мята)
Морской окунь, запеченный с луком-шалотом (морской окунь, лук-шалот, чеснок, морская соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок, оливковое масло)
Помидорный салат (помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, базилик)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное