Киви (его еще называют китайским крыжовником) содержит в большом количестве витамины А и С, калий и железо.
Киви очистить. Нарезать дольками. Бисквитное печенье хорошенько побрызгать ликером. Ванильный крем: Взбить желтки, сахар, муку, молоко, соль и ванильный сахар. Поставить на огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остынуть.
Взять огнеупорную посудину. На дно выложить слой бисквитов, затем ванильный крем и дольки киви. Повторить
эти слои еще раз. Взбить белки, под конец добавить сахар. Смесь равномерно распределить в форме.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 150°.
Рекомендации: При желании этот десерт можно приготовить с любыми другими ягодами или с персиковым компотом.