С самого раннего детства я помню эту закуску. Готовили ее на каждый праздник. Как-то уже было само собой разумеющимся наличие этой закуски на праздничном столе, это даже не обсуждалось.
1/ Продукты: баклажаны, помидоры с плотной мякотью, луковица, болгарский перец, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза), красный перец, соль, растительное масло для жарки, уксус (желательно виноградный). Над пропорциями я не задумывалась, делаю "на глаз". 2/ Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см, посолить и выдержать полчаса для удаления горечи. Затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Обжарить ломтики в растительном масле до золотистой корочки, сложить на бумажное
полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3/ Тем временем приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и замариновать на несколько минут в уксусно-соленой воде (приготовить ее по вкусу). Из помидор удалить семена и мякоть мелко нарезать. Также мелко нарезать остальные ингредиенты (болгарский перец, чеснок, зелень). Все перемешать. Лук откинуть на сито, дать стечь маринаду (встряхнуть как следует), добавить в начинку. Поперчить, если требуется - досолить. 4/ Затем на каждый обжаренный ломтик баклажана положить
чайную ложечку начинки и свернуть рулетик. Внимание! Рулетики лучше складывать сразу в ту посуду, в которой они будут подаваться на стол! Накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь или на сутки). Эта закуска удобна тем, что ее можно готовить заранее.