Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 4 июня 2008г. (среда)
 
Рулетики из баклажан с овощами
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
С самого раннего детства я помню эту закуску. Готовили ее на каждый праздник. Как-то уже было само собой разумеющимся наличие этой закуски на праздничном столе, это даже не обсуждалось.

1/ Продукты: баклажаны, помидоры с плотной мякотью, луковица, болгарский перец, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза), красный перец, соль, растительное масло для жарки, уксус (желательно виноградный). Над пропорциями я не задумывалась, делаю "на глаз".
2/ Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см, посолить и выдержать полчаса для удаления горечи. Затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо.
Обжарить ломтики в растительном масле до золотистой корочки, сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3/ Тем временем приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и замариновать на несколько минут в уксусно-соленой воде (приготовить ее по вкусу). Из помидор удалить семена и мякоть мелко нарезать. Также мелко нарезать остальные ингредиенты (болгарский перец, чеснок, зелень). Все перемешать.
Лук откинуть на сито, дать стечь маринаду (встряхнуть как следует), добавить в начинку. Поперчить, если требуется - досолить.
4/ Затем на каждый обжаренный ломтик баклажана положить чайную ложечку начинки и свернуть рулетик.
Внимание!
Рулетики лучше складывать сразу в ту посуду, в которой они будут подаваться на стол!
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь или на сутки).
Эта закуска удобна тем, что ее можно готовить заранее.

 
Последние поступления:
Десерт "Игрушка" (груша, апельсиновый сок, цедра апельсина, сливки, коричневый сахар, ванильный стручок, плитка темного шоколада)
Макароны с соусом из помидор (макароны, соус: помидоры, репчатый лук, чеснок, сухие итальянские травы "Камис", морская соль, черный перец, свежий…)
Овощной салат с оригинальной заправкой (салат "Айсберг", помидоры, огурец, укроп, заправка: сметана, сливочный хрен, чеснок, соль, перец)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное