Этот рецепт я придумала сама, когда хотелось приготовить что-то необычное, а заодно "расчистить" холодильник. Легко следовать традициям этого блюда, т.к. достаточно соблюсти лишь ряд условий, а набор ингредиентов - на ваше усмотрение!
1/ Солянку будем готовить в 2 горшочках. Нам понадобится: 1 сосиска, 3 ломтика копченой колбасы, 2 ломтика буженины (каждый кусок толщиной примерно в 5 мм). А также - 2 средних картофелины, 1/2 помидоры, 1/3 небольшого цветного перца, 3 соленых огурчика и 6 оливок без косточек. 2/ С помидор снять кожицу. Мелко нарезать. Буженину и копченость мелко нарезать. Сложить отдельно. Мелко нарезать картофель и перец. Мелко нарезать сосиску, огурцы. Оливки нарезать тонкими кольцами. 3/ Буженину и копченость
равномерно разложить по горшочкам. Долить горячей воды на 2/3 объема горшочка. Поставить в духовку в режиме нижний нагрев + конвекция на 180-185°. Варить 20 мин. 4/ Теперь настала очередь картошки с перцем. Вода в горшочках еще не закипела, но близка к этому. Делим картофель с перцем на 2 горшочка и закладываем в каждый. Убираем в духовку на 15-20 мин. 5/ После чего добавляем помидоры. Варим их 15 мин. Теперь выкладываем оставшееся - сосиску, соленые огурцы и оливки. Варим до готовности картошки,
но не менее 10-15 минут. 6/ Напоследок выкладываем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Выключаем духовку, оставив горшочки в ней минут на 20. После этого разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона. Желающие могут положить сметану. Приятного аппетита!