Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 9 июня 2008г. (понедельник)
 
Аджапсандал с рисом
Рецепт приготовлен: Нино
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
картошка - 0,5 кг
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу


Баклажаны небольшого размера НАДрезать с одной сторорны.
Потом немного обжарить целиком на растительном масле со всех сторон.

Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле после баклажан.
Зелень и острый перец мелко порубить.

Рис отварить почти до готовности с маленьким лавровым листиком и зубчиком чеснока.
Потом рис опрокинуть на дуршлаг, чеснок и лаврушку выкинуть. Дать стечь воде. Немного посолить и поперчить.
Этим рисом нужно наполнить баклажаны.

Болгарский перец выбрать маленького размера, чтобы можно было положить его в кастрюлю целиком.
Болгарский перец очистить от семян. По желанию, можно быстренько обжарить: целиком, не нарезая.

Помидоры выбрать маленького размера, чтобы положить их в кастрюлю целиком.
По желанию можно тоже быстренько обжарить: целиком, не нарезая.

Всё сложить в кастрюлю слоями.
Первый слой - лук с чесноком. Потом слоями: баклажаны, болгарский перец, помидоры и сверху зелень.
Добавить половину стакана воды. Крышку не снимать до готовности.
В самом конце добавить томат-пасту, разведенную в половине стакана воды, и соль.

Блюдо не перемешивать, дать настояться.

Аджапсандал подавать холодным.

Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её нарезать крупными кусками и немного отварить.
Картошка кладется предпоследним слоем, перед зеленью.
 
Последние поступления:
Теплый айвовый салат (айва, яблоко, апельсин, миндаль, лимонная цедра, растительное масло)
Лапша Соба с цуккини и перцем (лапша Соба, цуккини, болгарский перец, перчик Чили, имбирь, арахисовое масло, соевый соус, оливковое масло, кинза)
Базиликовое сорбэ с клубникой (сорбэ: вода, клубника, лайм, базилик, сахарная пудра, соус: клубника, коричневый сахар)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное