Выбирая кетчуп, ищите продукт в стеклянной таре, это позволит внимательно рассмотреть соус. Если кетчуп расслоился, скорее всего, его неправильно хранили. Пузырьки воздуха в пасте - тоже тревожный сигнал. Они предупреждают о том, что технология приготовления соуса нарушена. Прочитайте состав. Чтобы продукт хранился дольше, добросовестные производители используют лимонную кислоту. Для снижения стоимости ее могут заменить уксусом. В качественный кетчуп добавляют натуральные загустители
- камедь, пектин или цитрусовые волокна. Соус, в который для получения нужной консистенции положили крахмал, пользы не принесет. Обязательно уточните дату производства. В стеклянной таре продукт хранится до 1,5 года, в пластиковой бутылке - не более 9 месяцев.